- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
100% Palomino.
- Crianza:
15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas
- Graduación alcohólica:
- 18,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color castaño oscuro con matices ámbar, limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Presenta una gran intensidad aromática, con aromas a nueces y avellanas y profundas notas de madera y vainilla, propias de su largo periodo de envejecimiento. |
|
¿A qué te sabe? | En la boca es seco y punzante, cálido y aterciopelado, presenta notas de frutos secos y madera con una larga persistencia y un largo final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida con quesos curados, estofado de perdiz, carrillada ibérica (carne de caza), cola de toro y pescado. |
- Bodega:
- Álvaro Domecq, S.L.
- Provincia:
- Cádiz
- D.Origen:
- D.O. Jerez - Xerés - Sherry
- Valoración:
- Premios:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 |
MB | E | B |
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L. |
---|
Ref:7022
1730 AmontilladoVarietal:100% Palomino. Crianza:Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano. | |
Ref:7019
1730 Fino en RamaVarietal:Palomino Fino 100%. Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano. | |
Ref:816
1730 Oloroso VORSVarietal: 100% Palomino. Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:7021
1730 Palo CortadoVarietal:100% Palomino. Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla. | |
Ref:7020
1730 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2318
Aranda CreamVarietal: Palomino y Pedro Ximenez. Crianza: Se envejece durante 10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2316
La Jaca ManzanillaVarietal: 100% Palomino. Crianza: 4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2315
La Janda FinoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. |