Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2353

Duaia



Duaia es un vino de pequeña producción seductor y poderoso, detrás del cual está una de las enólogas más prestigiosas del Priorat: Sara Pérez. Perfumado en nariz y amplio en boca, busca ser totalmente fiel a la expresión de cada añada y a la licorella caliente de suelo de la zona. Un prioratino que despunta por su fruta bien madura que se funde con la mineralidad pizarrosa típica de los vinos de la zona.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Garnacha, Syrah y Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Después del prensado, el vino tuvo una crianza de 22 meses en barricas nuevas de roble francés.

Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Cereza picota oscuro muy atractivo.

¿Qué hueles?

Muy perfumado en nariz. Destacan las notas balsámicas y de eucalipto, con un fondo mineral. Fruta compotada, caramelo, toffee y uvas pasas.

¿A qué te sabe?

Fruta bien madura que se funde con las características pizarrosas de los vinos del Priorat. Buen equilibrio entre la marcada acidez del vino y su calidez. Alta sabrosidad.

¿Con qué combinarlo?

Musaka, sanfaina, ratatuille, lasaña de carne, confit de pato, magret de pato, pollo a la brasa, aves de caza, cordero, rabo de buey, filete de ternera, carpaccio de ternera, salchichas, conejo o brochetas de carne.

Bodega:
Mas Martinet
Provincia:
Tarragona
D.Origen:
D.O.Ca. Priorat
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Priorat - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB B
Otros Vinos de Mas Martinet

  

Ref:2355

Camí Pesseroles

Varietal:

Garnacha y Cariñena.

Crianza:

Crianza durante 20 meses aproximadamente en barricas nuevas de 300 litros, dos de 2 vinos de 225L, 1 de 7 años de 228L y 2 damajuanas de 60L.

  

Ref:2354

Clos Martinet

Varietal:

Garnacha, Syrah, Cariñena, Merlot y Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Crian parte del vino en un foudre de madera de 2000L, parte en barricas (30% nuevas, 70% de 3, 4 y 5 años) y parte en ánforas de arcilla de 220 litros durante 14 meses. Los últimos 4 meses se cria en tinas de cemento.

  

Ref:2352

Martinet Bru

Varietal:

Garnacha, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon.

Crianza:

18 meses de crianza en tinas de madera usadas de 4.000 litros.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation