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Marqués de Murrieta Primer Rosé 2016

Primer Rosé es un vino rosa pálido lleno de vida y elegancia, algo que no solo se aprecia en su elegante y femenina botella sino también en un sabor lleno de sutileza y frescura.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Rosado
Uvas:

100% Mazuelo.

Crianza:

Rosado joven.

Graduación alcohólica:
13,3%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 9º
Notas de Cata:
La Vista:

De color rosa vivo pálido.

El Olfato:

Muy fino en nariz, delicado y limpio, destacan aromas de fruta roja, notas de confitería y caramelo rojo. Florales.

El Gusto:

Con una boca sutil, muy equilibrado, sabroso y frutoso. Fresco gracias a su viva acidez. Paso untuoso y sedoso y un final intenso con dominio de frutas rojas.

Maridaje:

Arroz Cremoso con Calamar y Carabinero, Crujiente de Panceta; Viera a la Plancha, Fino Puré de Patata con Trufa; Mus de Perdiz Escabechada con Pate de Pato a la Pimienta; Sopa Fría de Tomate Aguacate y Menta con Anguila Ahumada.

Bodega:
Marqués de Murrieta, S.A.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O. Rioja Ca.
Valoración:
Premios:

D.O. Rioja Ca. - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
MB MB B B MB E E MB MB MB MB E
Otros Vinos de Marqués de Murrieta, S.A.

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Capellanía Reserva 2012

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

15 meses en barricas de 225 litros de roble francés nuevo.

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Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986

Varietal:

97% Viura, 3% Malvasía.

Crianza:

252 meses en barrica de roble americano (225l) y 67 meses en depósito de hormigón.

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Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2007

Varietal:

86% Tempranillo y 14% Mazuelo.

Crianza:

El tempranillo pasa 28 meses en barricas de roble americano de 225 litros y el Mazuelo 28 meses en roble francés. En ambos casos pasan una etapa inicial de su crianza en barricas nuevas. Antes del embotellado y una vez ensamblado el vino final, éste pasa seis meses en depósitos de hormigón. Finalmente, el vino se afina en botella durante un mínimo de tres años.

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Dalmau Reserva 2013

Varietal:

71% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 14% Graciano.

Crianza:

19 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier.

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Marqués de Murrieta Gran Reserva 2011

Varietal:

91% Tempranillo, 4% Mazuelo, 3% Graciano, 2% Garnacha.

Crianza:

El periodo de crianza fue de 24 meses en barrica de roble americano y posteriormente un mínimo de 2 años en botella antes de salir al mercado.

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Marqués de Murrieta Reserva 2013

Varietal:

83% Tempranillo, 9% Graciano, 5% Mazuelo, 3% Garnacha.

Crianza:

Criado durante 16 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad.

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