- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo.
- Crianza:
Crianza de 10 meses 50% roble americano y 50% roble francés
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color rojo intenso con matices violetas. |
|
¿Qué hueles? | En nariz, aroma complejo, fino y elegante, con un gusto tostado a café y chocolate. |
|
¿A qué te sabe? | En boca carnoso, redondo, con el equilibrio de una fresca acidez. |
- ¿Con qué combinarlo?
Jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados. |
- Bodega:
- Bodegas Vinícola Real, S.L.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Vinícola Real, S.L. |
---|
Ref:2378
200 Monges Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: La crianza del vino se realiza en barricas nuevas de roble francés y americano durante un mínimo de 30 meses, permaneciendo posteriormente al menos 40 meses en reposo en nuestros botelleros. | |
Ref:2377
200 Monges ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Garnacha. Crianza: Criado durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés, de varias procedencias y americano, permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses en nuestros botelleros antes de comercializarse. | |
Ref:2380
200 Monges Reserva SE BlancoVarietal: Viura, Malvasía, Garnacha y Otras. Crianza: Crianza de 14 meses en barrica de roble francés y americano y 24 meses en depósito. | |
Ref:2379
200 Monges Selección EspecialVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Crianza mínima de 18 meses en barrica nueva francesa y de 20 meses en botellero. | |
Ref:2381
ConfesorVarietal: Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha. Crianza: Crianza en barrica 15 meses, Crianza en botella 9 meses y embotellado sin filtración. | |
Ref:2383
Cueva del Monge BlancoVarietal: Viura, Malvasia, Garnacha Blanca y Moscatel. Crianza: Su periodo de fermentación alcohólica y su estancia en barrica es de unos 4 meses. | |
Ref:2387
Viña Los Valles 50&50Varietal: Garnacha 50% y Graciano 50%. Crianza: Crianza durante 15 meses en barrica de roble francés 60% y roble americano 40%, posteriormente un mínimo de 9 meses en botella. | |
Ref:2385
Viña Los Valles 70&30Varietal: 70% Tempranillo; 30% Graciano. Crianza: Crianza durante 15 meses en barrica de roble francés 60% y roble americano 40%, y posteriormente un mínimo de 9 meses en botella. | |
Ref:2386
Viña Los Valles 80&20Varietal: Tempranillo 80% y Mazuelo 20%. Crianza: Crianza durante 15 meses en barrica de roble francés 60% y roble americano 40%, y posteriormente un mínimo de 9 meses en botella. | |
Ref:2384
Viña Los Valles JovenVarietal: Tempranillo. Crianza: Tinto joven. |