- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Viura.
- Crianza:
Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 12%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo pajizo, reflejo de la variedad con la que está elaborado. |
|
¿Qué hueles? | Es un vino joven, alegre, fresco |
|
¿A qué te sabe? | Su paso de boca es suave y agradable. Guarda un buen equilibrio ya que apreciándose desde el principio, se mantiene dejando un recuerdo grato y vivo que nos traslada al afrutado de su aroma primario. |
- ¿Con qué combinarlo?
. |
- Bodega:
- Bodegas Tarón
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Tarón |
---|
Ref:2480
Tarón 4MVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: El vino permanece en barrica un total de 4 meses, afinándose posteriormente en botellero durante 9 meses. | |
Ref:2481
Tarón Blanco FBVarietal: 100% Viura. Crianza: 3 meses en barricas de roble americano. | |
Ref:2484
Tarón Cepas CentenariasVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Este vino ha permanecido 7 meses en barrica francesa nueva y 10 meses en botella. | |
Ref:2482
Tarón CrianzaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: Acabada la fermentación maloláctica, el vino se trasiega y sin sufrir ningún tipo de tratamiento reposa durante 1 ó 2 meses antes de entrar en las barricas de roble americano de edad media de un año donde ha permanecido durante 12 meses. | |
Ref:2483
Tarón ReservaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: 14 meses en barricas de roble americano y 60 meses en botellero. | |
Ref:2478
Tarón RosadoVarietal: Viura y Garnacha. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2479
Tarón TempranilloVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tinto joven. |