- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tinta del país.
- Crianza:
4 meses en barrica de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | En vista se presenta atractivo, con buena intensidad, muy vivo y con ribete morado. |
|
¿Qué hueles? | En nariz encontramos la fruta presente, tanto roja como negra, combinada excelentemente con la madera fina y elegante. Aparecen también muy marcados tonos de regaliz tan típicos de la variedad, dejando también al final toques golosos. |
|
¿A qué te sabe? | La boca es amplia y sabrosa, en ella podemos encontrar la madera limpia y fina pero al igual que en nariz la fruta también está presente, dejando bastante recuerdo y largura. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para acompañar carnes blancas y rojas. |
- Bodega:
- Bodegas Tarsus
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Tarsus |
---|
Ref:2486
Quinta de TarsusVarietal: 100% Tinta del país. Crianza: Crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano en partes iguales, siendo un tercio de éstas barrica nueva y el resto barrica de uno y dos años. La crianza se completa con un año de descanso en botella. | |
Ref:2487
Tarsus ReservaVarietal: Tinta del país y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza de 16 meses aproximadamente en barrica de roble francés (80%) y americano (20%), mitad barrica nueva y mitad barrica de un año, parte de la fermentación maloláctica se hace directamente en barrica nueva. Completa la crianza con un año y medio de descanso en botella antes de su salida al mercado. | |
Ref:2488
Tarsus T3rnoVarietal: 100% Tinta Fina. Crianza: Crianza de 16 meses en barrica de roble francés nuevo. |