- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tinta Fina.
- Crianza:
Crianza de 16 meses en barrica de roble francés nuevo.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | A la vista de color intenso y profundo y con lágrima densa y abundante. |
|
¿Qué hueles? | Esencia de flores, fruta, torrefactos, moras, arándanos, violeta, cacao, sándalo y regaliz nos recuerdan la crianza y el reposo en madera. |
|
¿A qué te sabe? | Impetuoso, robusto, carnoso. El avance es potente y complejo, y nos deja un sabor largo, intenso, de uva muy madura y taninos redondos, nobles. |
- ¿Con qué combinarlo?
Especialmente recomendado con guisos de carne, aves de caza y corral. En cuanto al postre, con mermelada de frutas negras del bosque. |
- Bodega:
- Bodegas Tarsus
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
- Bacchus de Oro en la edición 2017.
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Tarsus |
---|
Ref:2486
Quinta de TarsusVarietal: 100% Tinta del país. Crianza: Crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano en partes iguales, siendo un tercio de éstas barrica nueva y el resto barrica de uno y dos años. La crianza se completa con un año de descanso en botella. | |
Ref:2487
Tarsus ReservaVarietal: Tinta del país y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza de 16 meses aproximadamente en barrica de roble francés (80%) y americano (20%), mitad barrica nueva y mitad barrica de un año, parte de la fermentación maloláctica se hace directamente en barrica nueva. Completa la crianza con un año y medio de descanso en botella antes de su salida al mercado. | |
Ref:2485
Tarsus RobleVarietal: 100% Tinta del país. Crianza: 4 meses en barrica de roble francés y americano. |