- Primera Añada:
- 2001
- Botella:
- 0,75
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo 100%
- Crianza:
Crianza durante 30 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 3 años antes de su salida al mercado.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rubí teja de media capa. |
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¿Qué hueles? | Explosión aromática de notas de crianza (vainilla, torrefactos, especias,...) fruta muy madura (pasas, caramelo,... y notas a crianza en botella muy sutiles (cueros, hojarasca, tabaco...). Aromas que según el vino va abriéndose se vuelven más intensos. |
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¿A qué te sabe? | Boca perfectamente ensamblada, untuoso y sedoso, la sensación recuerda al terciopelo, muy largo. Postgusto muy agradable. Un clásico de Rioja. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida especialmente bien con asados de cordero, chuletillas al sarmiento, pescados en salsa y quesos ahumados y curados. |
- Bodega:
- Bodegas Conde de Villaseñor, S.L.
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Conde de Villaseñor, S.L. |
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Ref:247
Conde de Villaseñor CrianzaVarietal: Tempranillo 100% Crianza: Crianza durante 14 meses con una trasiega en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad. Antes de su comercialización el vino permanece unos meses en botella para su afinado final. | |
Ref:248
Conde de Villaseñor ReservaVarietal: Tempranillo 100% Crianza: Crianza durante 24 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 2 años antes de su salida al mercado. | |
Ref:251
Marques de Cadai BlancoVarietal: Viura 100% Crianza: Prensado y maceración pelicular durante unas 3 horas de cara a extracción de fracción aromática. Prensado muy suave separando diferentes fracciones de mosto flor. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada a 16º C para mantener la máxima frescura aromática en el vino. | |
Ref:252
Marques de Cadai RosadoVarietal: 50% Tempranillo y 50% Garnacha Crianza: Sangrado tras 8 horas de maceración con los hollejos. Fermentación a temperatura controlada 16ºC para mantener todos los aromas varietales. | |
Ref:250
Marques de Cadai TintoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza durante 4 meses en barrica de roble francés nueva de 225 litros de capacidad. |