Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 249

Conde de Villaseñor Gran Reserva



 

ELABORACIÓN: Proceso de fermentación y maceración durante 20 días en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Fermentación malolactica en depósito y dos trasiegas antes de entrar en barrica.

Crianza durante 30 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 3 años antes de su salida al mercado.

Primera Añada:
2001
Botella:
0,75
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo 100%

Crianza:

Crianza durante 30 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 3 años antes de su salida al mercado.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color rubí teja de media capa.

¿Qué hueles?

Explosión aromática de notas de crianza (vainilla, torrefactos, especias,...) fruta muy madura (pasas, caramelo,... y notas a crianza en botella muy sutiles (cueros, hojarasca, tabaco...). Aromas que según el vino va abriéndose se vuelven más intensos.

¿A qué te sabe?

Boca perfectamente ensamblada, untuoso y sedoso, la sensación recuerda al terciopelo, muy largo. Postgusto muy agradable. Un clásico de Rioja.

¿Con qué combinarlo?

Marida especialmente bien con asados de cordero, chuletillas al sarmiento, pescados en salsa y quesos ahumados y curados.

Bodega:
Bodegas Conde de Villaseñor, S.L.
Provincia:
Álava
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Conde de Villaseñor, S.L.

  

Ref:247

Conde de Villaseñor Crianza

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Crianza durante 14 meses con una trasiega en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad. Antes de su comercialización el vino permanece unos meses en botella para su afinado final.

  

Ref:248

Conde de Villaseñor Reserva

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Crianza durante 24 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 2 años antes de su salida al mercado.

  

Ref:251

Marques de Cadai Blanco

Varietal:

Viura 100%

Crianza:

Prensado y maceración pelicular durante unas 3 horas de cara a extracción de fracción aromática. Prensado muy suave separando diferentes fracciones de mosto flor. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada a 16º C para mantener la máxima frescura aromática en el vino.

  

Ref:252

Marques de Cadai Rosado

Varietal:

50% Tempranillo y 50% Garnacha

Crianza:

Sangrado tras 8 horas de maceración con los hollejos.

Fermentación a temperatura controlada 16ºC para mantener todos los aromas varietales.

  

Ref:250

Marques de Cadai Tinto

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Crianza durante 4 meses en barrica de roble francés nueva de 225 litros de capacidad.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation