- Primera Añada:
- 2011
- Botella:
- 75 cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Mencía
- Crianza:
8 meses en barrica de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Itenso color rojo picota con capa amplia. |
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¿Qué hueles? | Intensidad alta. Predominan los aromas varietales de fruta roja madura conjugados con tonos de crianza tostados, especiados y ahumados. |
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¿A qué te sabe? | Potente y glicérico, con tanino amable muy bien insertado. Aparecen sensaciones frutales y notas minerales. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes asadas, estofados de caza, salsas especiadas, embutidos, cecina y queso curado. |
- Bodega:
- Bodegas Cuatro Pasos
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
- Cuatro Pasos Black 2011, International Wine Guide 2014, medalla de oro.
- Cuatro Pasos Black 2011, 90 puntos Guía Peñín 2015.
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
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Ref:23
Cuatro PasosVarietal: 100% Mencía. Crianza: 2 meses en barrica de roble francés y americano. | |
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Cuatro Pasos RosadoVarietal: 100% Mencía Crianza: Breve crianza sobre lías. | |
Ref:4022
Martín SarmientoVarietal: 100% Mencía Crianza: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y crianza en botella durante 24 meses más. | |
Ref:26
Pizarras de OteroVarietal: 100% Mencía. Crianza: Tinto joven. |