Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 250

Marques de Cadai Tinto



Proceso de fermentación y maceración durante 15 días en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Fermentación maloláctica en depósito y dos trasiegas antes de entrar en barrica.

Crianza durante 4 meses en barrica de roble francés nueva de 225 litros de capacidad. Embotellado tras una clarificación muy ligera para preservar al máximo todas las características organolépticas del vino.

Primera Añada:
Botella:
0,75
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Tempranillo.

Crianza:

Crianza durante 4 meses en barrica de roble francés nueva de 225 litros de capacidad.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Este vino refleja toda la personalidad de un Tempranillo de Rioja Alavesa.

¿Qué hueles?

Despliega aromas a frutos rojos, flores frescas, y un toque a regaliz muy característico, todo esto envuelto por un aroma sutil a madera.

¿A qué te sabe?

Todo esto envuelto por un aroma sutil a madera.

¿Con qué combinarlo?

Combina muy bien con todo tipo de carnes, especialmente las rojas con guarnición. Va muy bien con quesos curados y semi-curados.

Bodega:
Bodegas Conde de Villaseñor, S.L.
Provincia:
Álava
D.Origen:
Sin datos D.O.
Valoración:
Premios:

Sin datos D.O. - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Otros Vinos de Bodegas Conde de Villaseñor, S.L.

  

Ref:247

Conde de Villaseñor Crianza

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Crianza durante 14 meses con una trasiega en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad. Antes de su comercialización el vino permanece unos meses en botella para su afinado final.

  

Ref:249

Conde de Villaseñor Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Crianza durante 30 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 3 años antes de su salida al mercado.

  

Ref:248

Conde de Villaseñor Reserva

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Crianza durante 24 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 2 años antes de su salida al mercado.

  

Ref:251

Marques de Cadai Blanco

Varietal:

Viura 100%

Crianza:

Prensado y maceración pelicular durante unas 3 horas de cara a extracción de fracción aromática. Prensado muy suave separando diferentes fracciones de mosto flor. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada a 16º C para mantener la máxima frescura aromática en el vino.

  

Ref:252

Marques de Cadai Rosado

Varietal:

50% Tempranillo y 50% Garnacha

Crianza:

Sangrado tras 8 horas de maceración con los hollejos.

Fermentación a temperatura controlada 16ºC para mantener todos los aromas varietales.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation