- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Mantonegro, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot.
- Crianza:
12 meses en barricas de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo cereza brillante con ribete violeta. |
|
¿Qué hueles? | Poderoso y complejo con dominante de fruta roja (cereza), con fondos minerales, especiados (nuez moscada, canela, cacao) y balsámicos. |
|
¿A qué te sabe? | Ataque bastante fresco, paso por boca muy equilibrado, tanino dulce y aterciopelado. Rico en matices muy representativos del terroir Mallorquín que invita a la ingesta. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes a la brasa, asados, guisos de carnes rojas, quesos curados, jamón ibérico. |
- Bodega:
- Bodega Ribas
- Provincia:
- Baleares (Illes)
- D.Origen:
- V.T. de Mallorca
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Mallorca - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodega Ribas |
---|
Ref:2510
Ribas BlancVarietal: Prensal y Viognier. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2509
Ribas de CabreraVarietal: Mantonegro, Syrah y Merlot. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés | |
Ref:2512
Ribas NegreVarietal: Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:2511
Ribas RosatVarietal: Mantonegro, Gargollassa y Callet. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2515
Sió 300Varietal: Mantonegro, Gargollassa y Syrah. Crianza: 12 meses en baricas de roble francés. | |
Ref:2513
Sió BlancVarietal: Prensal Blanc y Viognier. Crianza: 6 meses en barricas de robla francés. | |
Ref:2516
SionetaVarietal: Moscatel de grano menudo. Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:2517
SomaVarietal: 100% Viognier. Crianza: Un 18% del vino fermenta en barricas nuevas francesas, donde descansa unos 6 meses, y el otro 82% realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable junto con sus lías, lo que le otorga mayor consistencia y untuosidad. |