- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Monastrell y Syrah.
- Crianza:
Seis meses en barricas de roble francés, saliendo al mercado tras su maduración de 6 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De brillante color rojo picota. |
|
¿Qué hueles? | Despliega en nariz una agradable sensación de fruta madura sobre un ligero fondo de roble. |
|
¿A qué te sabe? | Paso largo, intenso, equilibrado con un final de boca amplio y complejo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Adecuado para quesos, todo tipo de carnes, legumbres y arroces. |
- Bodega:
- Bodegas Barahonda
- Provincia:
- Murcia
- D.Origen:
- D.O. Yecla
- Valoración:
- Premios:
D.O. Yecla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | MB | MB | E | MB | MB | E | MB | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Barahonda |
---|
Ref:2524
Barahonda BlancoVarietal: 100% Verdejo. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2528
Barahonda CrianzaVarietal: Monastrell, Syrah y Petit Verdot. Crianza: Este vino tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y roble americano. | |
Ref:2525
Barahonda MonastrellVarietal: 100% Monastrell. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2522
Barahonda OrganicVarietal: Monastrell y Merlot. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2521
Barahonda RosadoVarietal: 100% Monastrell. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2534
Barahonda SummumVarietal: 100% Monastrell. Crianza: Reposa durante 16 meses en barricas de roble americano 90% y 10% barrica de roble francés. | |
Ref:2533
Campo ArribaVarietal: Monastrell, Syrah y Tintorera. Crianza: Ha permanecido en barrica de roble francés 3 meses. | |
Ref:2535
Campo Arriba Old VinesVarietal: Monastrell, Syrah y GarnachaTintorera. Crianza: Ha permanecido en barrica de roble francés 3 meses. | |
Ref:2526
CarroVarietal: Monastrell, Syrah, Tempranillo y Merlot. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2529
Heredad Candela MonastrellVarietal: 100% Monastrell. Crianza: Ha permanecido en barricas francesas (500 litros) durante nueve meses. | |
Ref:2530
Heredad Candela Petit VerdotVarietal: 100% Petit Verdot. Crianza: Pasa en barrica de roble americano 16 meses. | |
Ref:2523
LualmaVarietal: Monastrell, Garnacha Tintorera y Syrah. Crianza: 18 meses de crianza en roble francés. La Monastrell hace la crianza en toneles de 500 litros, y la Tintorera y la Syrah en barricas de 225 litros. | |
Ref:2532
TrancoVarietal: Monastrell y Cabernet Sauvignon. Crianza: 3 meses en barricas de roble Americano y Francés. | |
Ref:2531
Zona ZepaVarietal: Monastrell. Crianza: Pasara un mínimo de 20 meses en barrica de roble francés. |