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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2569

Lan a Mano



Lan a Mano es el fruto de una selección muy rigurosa de cepas de mediana edad procedentes del Pago El Rincón, ubicado dentro de la finca Viña Lanciano. Con una crianza de 8 meses en barrica nueva de roble francés y otros 7 meses en roble nuevo del Caúcaso, el resultado es un vino amplio, con gran volumen y lleno de sensaciones de fruta roja y negra madura. Luis Gutiérrez lo clasifica entre los "riojas postmodernos" en sus catas para Parker.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

Durante 7 meses en barrica de roble francés, seguido de 6 meses en roble nuevo del Cáucaso.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
17º - 19º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color granate, muy cubierto y brillante. 

¿Qué hueles?

Aromas de fruta muy madura: ciruela, mora y grosella. Notas balsámicas. Tiene un toque de clavo, canela, café, chocolate negro y tabaco, así como toques minerales, cuya característica es común a todos los vinos que proceden de nuestra finca “Viña Lanciano”.

¿A qué te sabe?

En boca es muy estructurado, potente, carnoso, con gran volumen, que nos deja un grato y largo recuerdo. Es un vino de gran personalidad, fiel reflejo del terruño del que procede.

¿Con qué cambinarlo?

Carpaccios de carne, carnes rojas asadas y a la brasa. Excelente para una larga sobremesa.

Bodega:
Bodegas Lan
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
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Ref:2570

Culmen

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

En barrica nueva de roble francés de grano muy fino procedente de los bosques Tronçais y Allier durante 24 meses. Posteriormente, permanece durante 20 meses en botella, afinando sus aromas y redondeando su paladar.

  

Ref:2564

Lan Crianza

Varietal:

95% Tempranillo y 5% Mazuelo.

Crianza:

En barricas de roble mixto (americano y francés) durante 14 meses, seguido de 9 meses de afinado en botella.

  

Ref:2567

Lan D-12

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble americano y roble francés .

  

Ref:2566

Lan Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo. 

Crianza:

En barricas de roble americano y francés durante 24 meses, seguidos por otros 36 meses en botella.

  

Ref:2565

Lan Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano. 

Crianza:

En barricas de roble mixto (americano y francés) durante 16 meses, seguidos de otros 24 meses de afinado en botella.

  

Ref:2568

Viña Lanciano

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Durante 12 meses en barrica de roble francés Tronçais y 6 meses en barrica de roble ruso procedente del Cáucaso. Afinado en botella durante 18 meses.

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