Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2622

O Alborexar



Elaboracion: Las uvas son despalilladas pero no en su totalidad, añadiendo los raspones más maduros. Posteriormente se estrujan muy suavemente y se encuban. La fermentación se desarrolla en depósito troncocónico de acero de 3000 litros durante un mínimo de 10 días. Una vez terminada la fermentación alcohólica se realiza un suave prensado en una prensa manual vertical y se pasa a barricas de 225 litros de capacidad de roble francés, todas ellas de segundo uso, donde realiza la fermentación maloláctica.

El tiempo de permanencia en madera se determina por cata, y una vez finalizado se pasa de nuevo al depósito de acero para su decantación y maduración hasta determinar el momento del embotellado.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Brancellao, Caíño, Sousón y Ferrón.

Crianza:

6 meses en barrica con lías.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color rojo picota con reflejos granates.

¿Qué hueles?

Intensidad media-alta, con frutos rojos y negros ensamblados con los tostados y balsámicos de la madera, recuerdos a hierba cortada y regaliz.

¿A qué te sabe?

En boca es un vino con cuerpo, sabroso, con cierta untuosidad, denso y cremoso. Complejo, con largo recuerdo final. Madera bien integrada con la sensación frutal. Vino de largo recorrido. Sensaciones de fruta blanca asada, canela en rama y breve final especiado.

¿Con qué combinarlo?

Carnes a la brasa, legumbres, calderetas.

Bodega:
Bodegas Antonio Montero
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E E MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Antonio Montero

   

Ref:2623

Antonio Montero Alejandrvs

Varietal:

100% Treixadura.

Crianza:

Fermentado en barrica de roble francés de 500 litros durante 7 – 8 meses con sus propias lías.

   

Ref:216

Antonio Montero Autor

Varietal:

Treixadura, Torrontes, Loureira y Albariño.

Crianza:

.

   

Ref:2624

Antonio Montero Colleita

Varietal:

Treixadura, Palomino.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2625

Antonio Montero Godello

Varietal:

Godello.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2621

O Alborexar 4.0

Varietal:

100% Mencía.

Crianza:

El vino se deja decantar de forma natural para su maduración hasta determinar el momento de embotellado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation