- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Treixadura.
- Crianza:
Fermentado en barrica de roble francés de 500 litros durante 7 – 8 meses con sus propias lías.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color paja con irisaciones verdosas y reflejos color oro. Aspecto limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | ntenso, prevalece la fruta sobre la barrica, la cual le da complejidad aromática. Notas de manzana amarilla madura, melón, piña, fruta escarchada, mantequilla y vainilla, junto a recuerdos tostados muy sutiles de la madera. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es un vino con cuerpo, sabroso, con cierta untuosidad, denso y cremoso. Complejo, con largo recuerdo final. Madera bien integrada con la sensación frutal. Vino de largo recorrido. Sensaciones de fruta blanca asada, canela en rama y breve final especiado. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos, arroces de carne y pescado, quesos curados, jamón ibérico. |
- Bodega:
- Bodegas Antonio Montero
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Ribeiro
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Antonio Montero |
---|
Ref:216
Antonio Montero AutorVarietal: Treixadura, Torrontes, Loureira y Albariño. Crianza: . | |
Ref:2624
Antonio Montero ColleitaVarietal: Treixadura, Palomino. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2625
Antonio Montero GodelloVarietal: Godello. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2622
O AlborexarVarietal: Brancellao, Caíño, Sousón y Ferrón. Crianza: 6 meses en barrica con lías. | |
Ref:2621
O Alborexar 4.0Varietal: 100% Mencía. Crianza: El vino se deja decantar de forma natural para su maduración hasta determinar el momento de embotellado. |