- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Petit Verdot.
- Crianza:
En barricas de roble francés durante 12 meses. 12 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo granate oscuro. Capa muy alta. |
|
¿Qué hueles? | Aromas intensos de frutos negros, chocolate y menta. Recuerdos balsámicos y de sotobosque. |
|
¿A qué te sabe? | Es estructurado en boca con taninos pulidos. Expresivo, carnoso y amplio. Largo retronasal. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes de caza, guisos y carnes rojas. |
- Bodega:
- Bodegas Arrayán
- Provincia:
- Toledo
- D.Origen:
- D.O.P. Mentrida
- Valoración:
Decantar antes de servir.
- Premios:
D.O.P. Mentrida - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodegas Arrayán |
---|
Ref:2632
Arrayán Albillo RealVarietal: 100% Albillo Real. Crianza: 7 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 l. | |
Ref:2630
Arrayán PremiumVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Crianza: En barricas de roble francés durante 15 meses. 18 meses en botella. | |
Ref:2629
Arrayán RosadoVarietal: Merlot y Syrah. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2626
Arrayán SelecciónVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Crianza: En barricas de roble francés durante 8 meses. 12 meses en botella. | |
Ref:2627
Arrayán SyrahVarietal: 100% Syrah. Crianza: En barricas de roble francés durante 12 meses. 12 meses en botella. | |
Ref:2631
Estela de ArrayánVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Crianza: 17 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella. | |
Ref:2634
Garnacha de ArrayánVarietal: 100% Garnacha. Crianza: En tino de roble francés 4.300 l de capacidad durante 14 meses. | |
Ref:2633
La Suerte de ArrayánVarietal: Garnacha. Crianza: En barricas de roble francés de300 y 500 l durante 12 meses. 12 meses en botella. |