- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Garnacha.
- Crianza:
En tino de roble francés 4.300 l de capacidad durante 14 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Este vino presenta una capa media de un vivo color cereza. |
|
¿Qué hueles? | En nariz destacan sus aromas florales así como el hinojo y la piel de naranja. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es sedoso, con una trama larga y estructurada. En el retronasal se acentúa su potente mineralidad. En conjunto, es una garnacha elegante, con gran tipicidad de las laderas pizarrosas de Cebreros. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pavo relleno, pularda al horno, pato a la naranja. |
- Bodega:
- Bodegas Arrayán
- Provincia:
- Toledo
- D.Origen:
- D.O.P. Mentrida
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Mentrida - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodegas Arrayán |
---|
Ref:2632
Arrayán Albillo RealVarietal: 100% Albillo Real. Crianza: 7 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 l. | |
Ref:2628
Arrayán Petit VerdotVarietal: 100% Petit Verdot. Crianza: En barricas de roble francés durante 12 meses. 12 meses en botella. | |
Ref:2630
Arrayán PremiumVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Crianza: En barricas de roble francés durante 15 meses. 18 meses en botella. | |
Ref:2629
Arrayán RosadoVarietal: Merlot y Syrah. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2626
Arrayán SelecciónVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Crianza: En barricas de roble francés durante 8 meses. 12 meses en botella. | |
Ref:2627
Arrayán SyrahVarietal: 100% Syrah. Crianza: En barricas de roble francés durante 12 meses. 12 meses en botella. | |
Ref:2631
Estela de ArrayánVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. Crianza: 17 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella. | |
Ref:2633
La Suerte de ArrayánVarietal: Garnacha. Crianza: En barricas de roble francés de300 y 500 l durante 12 meses. 12 meses en botella. |