Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2642

Atteca Armas



Viñedos muy viejos seleccionados de Garnacha con muy bajo rendimiento, producen unas uvas con una concentración de aromas y carga frutal que tras una fermentación en depósito pequeño de acero inoxidable y un paso por barricas de roble Francés durante 18 meses se obtiene una limitada producción de este exclusivo vino.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Garnacha de viñas viejas.

Crianza:

18 meses en barricas de roble francés.

Graduación alcohólica:
15,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Cereza picota oscuro.

¿Qué hueles?

De atractiva nariz en la que aparecen los aromas del fruto maduro, las notas de torrefactos y especiadas de un largo envejecimiento en madera (pimienta y nuez moscada) y los recuerdos minerales de los suelos pizarrosos en los que nace la viña.

¿A qué te sabe?

En boca es sabroso y potente, frutal y elegante, carnoso y complejo, se bebe magnificamente aunque muestra un gran potencial de guarda.

¿Con qué combinarlo?

Carnes rojas a la plancha o parrilla, arroces con carne de caza, guisos de caza mayor y menor, aves, asados, quesos curados y azules, jamón serrano, embutidos, setas, estofados de caza menor y cerdo…

Bodega:
Bodegas Ateca
Provincia:
Zaragoza
D.Origen:
D.O.P. Calatayud
Valoración:
Premios:

D.O.P. Calatayud - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB MB MB E E
Otros Vinos de Bodegas Ateca

   

Ref:2641

Atteca

Varietal:

Garnacha.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:8

Honoro Vera Garnacha

Varietal:

 Garnacha 100%.

Crianza:

Vinificación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con una temperatura máxima de 25 ºC. Tras realizar la fermentación malo-láctica ha permanecido durante 2 meses en barricas de roble francés.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation