- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo
- Crianza:
Crianza de 14 meses en barricas de roble francés Allier, más un mínimo de 24 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Granate intenso con tonalidades púrpuras. |
|
¿Qué hueles? | Elegante e intenso. Aroma muy profundo. Frutos negros, violetas y torrefactos con un fondo balsámico y mineral. |
|
¿A qué te sabe? | Se trata de un vino muy carnoso, potente y estructurado. Entrada aterciopelada y paso por boca muy equilibrada. De gran cuerpo y persistencia. |
- ¿Con qué combinarlo?
Cordero asado, quesos curados o parmesanos, el jamón, la caza y el venado, los platos de legumbres o los arroces de carne. |
- Bodega:
- Bodegas Bilbainas
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
Se recomienda decantar.
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Bilbainas |
---|
Ref:2789
Alto de la Caseta Viña PomalVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 20 meses en barricas de roble francés, de tostado medio y con los fondos sin tostar. | |
Ref:2790
Cava Viña Pomal Blanc de Noirs ReservaVarietal: 100% Garnacha Tinta. Crianza: Crianza siempre superior a 18 meses. | |
Ref:2778
La Vicalanda Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 24 meses en barrica de roble francés de Allier. | |
Ref:2779
Viña Pomal BlancoVarietal: Viura y Malvasía. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2780
Viña Pomal Centenario CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Doce meses en barricas de roble americano de las cuales el 15% son de primer uso. | |
Ref:2791
Viña Pomal Centenario ReservaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 18 meses en barricas de roble americano (20% nuevas) y 24 meses en botella. | |
Ref:2782
Viña Pomal CompromisoVarietal: Tempranillo, Garnacha, Maturana Tinta, Graciano y Mazuelo. Crianza: 4 meses en barrica de roble francés y americano. | |
Ref:2781
Viña Pomal CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y, un mínimo de 6 meses en botella. | |
Ref:2788
Viña Pomal Gran ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: 24 meses en barricas, 12 meses en tinas de roble y 24 meses en botella. | |
Ref:2786
Viña Pomal ReservaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 18 meses en roble americano (20% nuevo) y 24 meses en botella. | |
Ref:2787
Viña Pomal Reserva 106 BarricasVarietal: Tempranillo, Garnacha y Graciano. Crianza: 20 meses en barricas de roble americano (84%) y roble francés (16%) y 24 meses en botella. | |
Ref:2785
Viña Pomal RosadoVarietal: Garnacha y Viura. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2784
Viña Pomal Selección 500Varietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: La crianza también se realiza por separado. La Tempranillo pasa 15 meses en barricas de roble americano de 225 litros. La Garnacha se cría en bocoyes (barricas grandes) de roble francés de 500 litros. | |
Ref:2792
Viña Pomal V.S. GarnachaVarietal: 100% Garnacha. Crianza: El 50% del vino, fermentación alcohólica en barrica francesa, con sus lías durante toda la crianza. El resto, crianza durante 10 meses en barricas de roble americano de 1 año. | |
Ref:2793
Viña Pomal V.S. GracianoVarietal: 100% Graciano. Crianza: 20 meses en barricas de roble francés nuevas. | |
Ref:2794
Viña Pomal V.S. Maturana BlancaVarietal: 100% Maturana Blanca. Crianza: Trabajo de lías durante 3 meses y criado posteriormente en roble francés durante 4 meses. | |
Ref:2795
Viña Pomal V.S. Tempranillo BlancoVarietal: 100% Tempranillo Blanco. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés nuevo y americano de 1 uso y crianza mínima de 12 meses en botella. | |
Ref:2776
Viña Zaco AlbariñoVarietal: 100% Albariño. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2775
Viña Zaco TempranilloVarietal: Tempranillo. Crianza: Tinto joven. |