- Primera Añada:
- 1990
- Botella:
- 75 cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Albariño
- Crianza:
No tiene
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12ºC
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo pajizo con reflejos limón, es limpio, brillante y con una ligera burbuja que muestra su juventud. |
|
¿Qué hueles? | Intensidad aromática media-alta, con notas de flor blanca (tipo azahar), fruta de pulpa blanca y cítricos de lima. Fondo anisado. Muy elegante y sútil. |
|
¿A qué te sabe? | Entrada en boca sedosa, envolvente y larga persistencia. En retronasal salen las notas de heno. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos. |
- Bodega:
- Adegas Galegas
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D. Pedro de Soutomaior 2013
- D. Pedro de Soutomaior 2013, Decanter 2014, Commended.
- D. Pedro de Soutomaior 2013, Baco Joven 2014 (Diario de Vinos), medalla de Oro.
- D. Pedro de Soutomaior 2013, International Wine & Spirit Competition, medalla de Plata.
- D. Pedro de Soutomaior 2013, International Wine Guide 2014, medalla de Plata.
- D.Pedro de Soutomaior 2013, 89 puntos Guía Peñín 2015.
D. Pedro de Soutomaior 2012
- D. Pedro de Soutomaior 2012, International Wine Challenge, Commended.
- D. Pedro de Soutomaior 2012, Decanter, Commended.
- D. Pedro de Soutomaior 2012, medalla de plata en Cinve2013
- D. Pedro de Soutomaior 2012: 91 ptos Guía Peñín 2014
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Adegas Galegas |
---|
Ref:32
Bago AmareloVarietal: 100% Albariño Crianza: No tiene | |
Ref:29
D. Pedro de Soutomaior Macerado en Neve CarbónicaVarietal: 100% Albariño Crianza: No tiene | |
Ref:31
O Deus DionisosVarietal: 100% Albariño Crianza: No tiene | |
Ref:30
VeigadaresVarietal: 85% Albariño, 10% Treixadura y 5% Loureiro. Crianza: Aproximadamente 6 meses en barricas de roble francés y americano, con batonage de 2 veces por semana. |