Buscador Infovinos

iconBodega2 1060 Bodegas | iconVino 3554 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Carlos Serres Blanco


Tras una breve maceración en frío de la uva entera, el mosto lágrima fermenta durante 15 días a una temperatura controlada de entre 12 ºC y 15 ºC para preservar al máximo la expresión varietal de las variedades Viura y Tempranillo blanco.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Viura y Tempranillo Blanco.

Crianza:

Blanco joven.

Graduación alcohólica:
12%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 10º
Notas de Cata:
La Vista:

Color amarillo pálido y brillante.

El Olfato:

Aromas frescos a manzana y piña, con ligeros toques a flores blancas.

El Gusto:

En boca es fresco, muy afrutado con un gran equilibrio entre la acidez y la fruta, y una persistencia larga y agradable.

Maridaje:

Acompaña bien a pescados, mariscos, ahumados y todo tipo de quesos frescos y de media curación.

Bodega:
Bodegas Carlos Serres
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O. Rioja Ca.
Valoración:
Premios:

D.O. Rioja Ca. - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
MB MB MB B B MB E E MB MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Carlos Serres

Ver Ficha completa

Carlos Serres Crianza

Varietal:

Tempranillo y Garnacha.

Crianza:

14 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 6 meses.

Ver Ficha completa

Carlos Serres Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Permanece durante 36 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 36 meses.

Ver Ficha completa

Carlos Serres Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Permanece durante 24 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 12 meses.

Ver Ficha completa

Carlos Serres Rosé

Varietal:

Tempranillo y Garnacha.

Crianza:

Rosado joven.

Ver Ficha completa

Onomástica Blanco Reserva

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

Permanece durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en contacto con sus lías finas, realizándose batonnage periódicos durante los primeros meses. Afinamiento en botella durante un mínimo de 6 meses.

Ver Ficha completa

Onomástica Segundo Año

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Permanece durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante otros 10 meses.

Ver Ficha completa

Onomástica Tinto Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Permanece durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante otros 24 meses.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
De acuerdo Rechazar