- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo, Graciano y Mazuelo.
- Crianza:
Permanece durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante otros 24 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo picota de intensidad alta, con un ribete granate. |
|
¿Qué hueles? | Aromas a fruta negra con notas de vainilla y chocolate negro sobre un fondo especiado y mineral. |
|
¿A qué te sabe? | En boca se muestra carnoso y expresivo, con un final largo, elegante y untuoso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Perfecto para acompañar asados de cordero y cochinillo, todo tipo de guisos y quesos de larga duración. Sorprende su excelente combinación con chocolate negro. |
- Bodega:
- Bodegas Carlos Serres
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
- 93 puntos Guía Peñín 2017
- 92 puntos Guía Peñín 2016
- 91 puntos Tim Atkin, informe Rioja 2015
- 91 puntos Stephen Tanzer 2013
- Medalla de Oro Concurso Internacional Bacchus 2012
- 92 puntos Wine Enthusiast 2011
- Medalla de Oro Concurso Mundial de Bruselas 2011
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Carlos Serres |
---|
Ref:2819
Carlos Serres BlancoVarietal: Viura y Tempranillo Blanco. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2821
Carlos Serres CrianzaVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: 14 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 6 meses. | |
Ref:2823
Carlos Serres Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: Permanece durante 36 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 36 meses. | |
Ref:2822
Carlos Serres ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Permanece durante 24 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 12 meses. | |
Ref:2820
Carlos Serres RoséVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2825
Onomástica Blanco ReservaVarietal: 100% Viura. Crianza: Permanece durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en contacto con sus lías finas, realizándose batonnage periódicos durante los primeros meses. Afinamiento en botella durante un mínimo de 6 meses. | |
Ref:2826
Onomástica Segundo AñoVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Permanece durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante otros 10 meses. |