- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Graciano.
- Crianza:
18 meses en barricas de roble francés y americano nuevas y seminuevas.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza intenso. |
|
¿Qué hueles? | Aromas potentes y complejos, que combinan las notas de bayas maduras de la Tempranillo con las notas propias de arándanos y flores de la Graciano. |
|
¿A qué te sabe? | En boca resulta muy redondo y aterciopelado, muy fresco y persistente. |
- ¿Con qué combinarlo?
Un vino elegante de una versatilidad gastronómica extraordinaria, ideal para acompañar carnes a la plancha o asados o como vino de contemplación. |
- Bodega:
- Bodegas Fontana
- Provincia:
- Cuenca
- D.Origen:
- D.O. Ucles
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ucles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | E | MB |
Otros Vinos de Bodegas Fontana |
---|
Ref:2873
Dominio de Fontana BlancoVarietal: Sauvignon Blanc y Verdejo. Crianza: El vino permanece durante 3 meses sobre sus lías finas antes de ser embotellado, para obtener una mayor amplitud y redondez en boca. | |
Ref:2877
Dominio de Fontana CrianzaVarietal: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Envejece durante 12-14 meses en barricas nuevas y semi-nuevas de roble francés y americano. | |
Ref:2874
Dominio de Fontana RobleVarietal: Tempranillo y Syrah. Crianza: Tras realizar la fermentación maloláctica al completo, el vino permanece en roble americano entre cuatro y seis meses. | |
Ref:2875
Oveja BlancaVarietal: Moscatel de Grano Menudo seco. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2876
Oveja TintaVarietal: Graciano. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:2880
QuercusVarietal: TEMPRANILLO 100%. Crianza: 15 meses en barricas de roble americano. | |
Ref:2879
Quinta de QuercusVarietal: Tampranillo. Crianza: El 100% del vino es envejecido en barricas de roble francés y americano de 225 y 300L, con un 25% de barricas nuevas, durante 10 a 12 meses, dependiendo de la añada. |