- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Bruñal.
- Crianza:
Criado en madera de roble francés y rumano (tostado medio grano fino), de alta calidad, durante un total de doce meses.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza intenso con ribetes amoratados, estable, limpio y brillante. |
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¿Qué hueles? | En nariz: destaca en este momento un buen tueste de la madera, que exhala notas de cacaos y minerales grafito y silex; en el fondo se percibe una muy buena madurez de su carácter frutal que recuerda a ciertas cerezas en licor y frutas silvestres. |
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¿A qué te sabe? | En boca: a la entrada es suave y a la vez potente; se manifiesta mucha carga frutal (grosella, mora); tostados pasificados, muy buen roble y una gran carnosidad; es muy sabroso y largo en postgusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
Bruñal marida a la perfección con carne de caza y todo tipo de carnes rojas, así como quesos y foie gras. |
- Bodega:
- Bodegas Ribera de Pelazas
- Provincia:
- Salamanca
- D.Origen:
- D.O. Arribes
- Valoración:
Se recomienda decantar durante 1 hora antes de consumir.
- Premios:
D.O. Arribes - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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Ref:2929
Abadengo Selección EspecialVarietal: Juan García y Bruñal. Crianza: 24 meses en barricas de roble francés y rumano y durante otros 36 meses en botella antes de salir al mercado. |