Buscador Infovinos

iconBodega2 1052 Bodegas | iconVino 3309 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Társila Selección Especial


Vendimia en cajas de 25kg y seleccionada de forma manual en nuestros viñedos propios y en nuestras instalaciones de elaboración que se encuentran junto al mismo. La selección especial se hace en el viñedo, se selecciona la uva en función del tipo de vino que se va a elaborar con variables como el tamaño del racimo y del grano, la madurez de la pepita, el grosor de la piel, su sabor, además de sus respectivos análisis de acidez y cantidad de azúcar en mosto. 

También se selecciona el tipo de barrica y el tiempo de permanencia del vino para llegar a esta selección; jugando con las sensaciones organolépticas que el vino va adquiriendo durante la permanencia con la misma.

Embotellado y reposo en nuestra bodega centenaria subterránea en excelentes condiciones de humedad y temperatura.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Petit Verdot.

Crianza:

Al menos 18 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

Graduación alcohólica:
14,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 17º
Notas de Cata:
La Vista:

Color rojo cerezo intenso, brillante con reflejos violáceos y glicérico.

El Olfato:

Nariz: limpia, intensa, con notas de flor fresca y fruta negra concentrada y madura en equilibrio con los tostados balsámicos y especiados de barrica de roble francés.

El Gusto:

Entrada fresca pero carnosa y amplia, grasa y suave en sus taninos acompañada por un retrogusto equilibrado y elegante.

Maridaje:

Carnes rojas, embutidos, legumbres, pescados grasos.

Bodega:
Bodegas Társila
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
V.T. de Castilla y León
Valoración:
Premios:

V.T. de Castilla y León - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
Otros Vinos de Bodegas Társila

Ver Ficha completa

Társila Blanco

Varietal:

Verdejo,  Sauvignon Blanc,  Gewürztraminer y Chardonnay.

Crianza:

Crianza sobre lías finas durante 3 meses para darle volumen en boca.

Ver Ficha completa

Társila Crianza

Varietal:

Tempranillo y Petit Verdot.

Crianza:

Más de 12 meses en barricas de roble francés y 18 meses en botella.

Ver Ficha completa

Társila Roble

Varietal:

Tempranillo y Petit Verdot.

Crianza:

Al menos 6 meses en barrica de roble francés de 225L.

Ver Ficha completa

Társila Rosado

Varietal:

Petit Verdot.

Crianza:

Rosado joven.

Atras

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Información Corporativa