Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2999

Tantum Ergo Pinot Noir



Nueva añada de la versión patria de la Pinot noir con burbujas del enólogo Pablo Ossorio. Elegido mejor cava rosado de España por diferentes críticos y expertos como la Guía Peñín o el anuario de El País. También ha sido nombrado mejor espumoso y Cava de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino. Nos gusta especialmente por la finura de su burbuja y sus aromas de gran intensidad. Un espumoso español del que sentirse muy orgulloso.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Cava
Uvas:

100% Pinot Noir.

Crianza:

La crianza sobre lías es de un mínimo de 15 meses y el degüelle es manual.

Graduación alcohólica:
12%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Rosado pálido.

¿Qué hueles?

Potente, de intensidad alta, recordando aromas de frutos rojos (fresas, cerezas) mezclados con frutos secos y un ligero toque de vainilla tostada.

¿A qué te sabe?

Amplio, con tacto cremoso, recordando a la piel de la cereza madura sobre un ligero aroma de vainilla y especias. Acidez equilibrada y final muy largo.

¿Con qué combinarlo?

Ideal como acompañamiento de aperitivos y entrantes.

Bodega:
Bodegas Hispano Suizas
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Cava
Valoración:
Premios:

D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E E E B E MB MB
Otros Vinos de Bodegas Hispano Suizas

   

Ref:2995

Bassus Dulce

Varietal:

Pinot Noir.

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:2996

Bassus Finca Casilla Herrera

Varietal:

Bobal, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah.

Crianza:

Después de un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de roble francés tipo Allier, se prepara el coupage final filtrándolo ligeramente antes de embotellar.

   

Ref:2994

Bassus Pinot Noir

Varietal:

Pinot Noir 100%.

Crianza:

Lo envejecemos un mínimo de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y lo embotellamos filtrándolo ligeramente.

   

Ref:2997

Bobos Finca Casa La Borracha

Varietal:

100% Bobal.

Crianza:

Crianza de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.

   

Ref:2992

Impromptu Rosé

Varietal:

Pinot Noir 100%.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

   

Ref:2991

Impromptu Sauvignon Blanc

Varietal:

Sauvignon Blanc 100%.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

   

Ref:2993

Quod Superius

Varietal:

Bobal, Cabernet, Merlot y Shiraz.

Crianza:

Envejecida cada variedad por separado durante un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano y francés. Tras el coupage, envejecido 10 meses más como mínimo en barricas de roble francés.

   

Ref:2998

Tantum Ergo Chardonnay- Pinot Noir

Varietal:

Chardonnay y Pinot Noir

Crianza:

Crianza sobre lías durante 22 meses como mínimo. Degüelle de forma manual.

   

Ref:3000

Tantum Ergo Vintage

Varietal:

Chardonnay y Pinot Noir.

Crianza:

La crianza sobre lías es de un mínimo de 44 meses y el degüelle es manual.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.