Elaboración: encubado de larga duración con maceración postfermentativa. Fermentación alcohólica a baja temperatura y maloláctica realizada bajo condiciones controladas.
|
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Garnacha y Syrah.
- Crianza:
Vino tinto con estancia de 3 meses en barricas francesas y maduración de 10 meses en pequeños depósitos de hormigón.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De capa media baja, color entre picota y rubí. |
|
¿Qué hueles? | Notas florales acompañando buena fruta roja y negra. |
|
¿A qué te sabe? | Es elegante con un paso de boca amable y equilibrado. |
- ¿Con qué combinarlo?
Divertido y extraordinario acompañante de tapas, pintxos, pastas, quesos semicurados y de intensidad media, setas y de platos más contundentes como legumbres, guisos y carnes a la brasa. |
- Bodega:
- Bodegas La Casa de Monroy
- Provincia:
- Toledo
- D.Origen:
- D.O.P. Vinos de Madrid
- Valoración:
Se aconseja decantar unos 15 minutos antes de servir.
- Premios:
D.O.P. Vinos de Madrid - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | MB | E | B | B | MB |
Otros Vinos de Bodegas La Casa de Monroy |
---|
Ref:3020
La Casa de Monroy El RepisoVarietal: Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Garnacha. Crianza: 15 meses en barricas de roble francés y americano de 225 L. | |
Ref:3024
La Casa de Monroy PetitVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Vino tinto sin barrica pero con una maduración de 10 meses en pequeños depósitos de hormigón. | |
Ref:3021
La Casa de Monroy Viñas ViejasVarietal: 100% Garnacha. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 225L. | |
Ref:3022
Monroy BlancoVarietal: Malvar 100%. Crianza: Tras la fermentación el vino madura 120 días sobre sus lías finas. |