- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
Chardonnay y Macabeo.
- Crianza:
Crianza sobre sus propias lías durante 11 meses.
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 9º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Cava de color amarillo pálido con tonalidades verdosas, brillante, de burbuja fina y espuma persistente. |
|
¿Qué hueles? | Aromas intensos de pera y manzana, con notas de lima y flores blancas. |
|
¿A qué te sabe? | Fresco, con una acidez muy bien integrada y dejando un gusto floral largo y elegante. |
- ¿Con qué combinarlo?
Puede acompañar a los dulces , de aperitivo o por qué no a solas, a deshoras…. |
- Bodega:
- Bodega Aranleón
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Bodega Aranleón |
---|
Ref:3109
Blés BlancoVarietal: Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3112
Blés CrianzaVarietal: Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Fermentación maloláctica en barricas de roble húngaro, seguida de una crianza durante 6 meses en las mismas barricas. | |
Ref:3111
Blés RobleVarietal: Bobal y Tempranillo. Crianza: Fermentación maloláctica , en barricas de roble americano, seguido de una crianza durante 3 meses en las mismas barricas. | |
Ref:3110
Blés TintoVarietal: Bobal, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:3117
Deshora Cava BrutVarietal: Chardonnay y Macabeo. Crianza: Crianza sobre sus propias lías durante 11 meses. | |
Ref:3116
El Árbol de AranleónVarietal: 100% Tmpranillo. Crianza: Fermentación maloláctica, en barricas nuevas de roble francés, seguida de una crianza posterior, durante 13 meses, en las mismas barricas en contacto con lías finas. | |
Ref:3113
Sólo BlancoVarietal: Macabeo y Sauvignon Blanc. Crianza: Crianza sobre sus propias lías, durante 2 meses en depósito de acero inoxidable. | |
Ref:3114
Sólo TintoVarietal: Bobal y Syrah. Crianza: Fermentación maloláctica en barricas de roble húngaro y francés de dos y tres años de una crianza durante 11 meses en las mismas barricas con dos meses de “bâtonnage” |