Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3116

El Árbol de Aranleón



Vinificación por separado, de las distintas parcelas con encubado de la uva despalillada y estrujada en nuestros depósitos de hormigón, a temperatura controlada con maceración fermentativa durante dos semanas.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Tmpranillo.

Crianza:

Fermentación maloláctica, en barricas nuevas de roble francés, seguida de una crianza posterior, durante 13 meses, en las mismas barricas en contacto con lías finas.

Graduación alcohólica:
14,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Rojo profundo, oscuro y maduro.

¿Qué hueles?

Complejo de aromas, donde encontramos desde fruta negra madura, con abundantes sensaciones de plantas aromáticas, notas lácteas y recuerdos minerales.

¿A qué te sabe?

De gran finura y complejidad. Aparecen taninos sutiles que confieren elegancia y profundidad respetando la particularidad del terruño.

¿Con qué combinarlo?

El vino más complejo de la bodega pide un maridaje con carne rojas bien elaboradas. La sensación dulce final, junto a los tostados, permite incluso acompañar muy bien a los postres de chocolate.

Bodega:
Bodega Aranleón
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Valencia
Valoración:
Premios:

D.O. Valencia - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB E MB MB B MB E
Otros Vinos de Bodega Aranleón

  

Ref:3109

Blés Blanco

Varietal:

Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:3112

Blés Crianza

Varietal:

Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Fermentación maloláctica en barricas de roble húngaro, seguida de una crianza durante 6 meses en las mismas barricas.

  

Ref:3111

Blés Roble

Varietal:

Bobal y Tempranillo.

Crianza:

Fermentación maloláctica , en barricas de roble americano, seguido de una crianza durante 3 meses en las mismas barricas.

  

Ref:3110

Blés Tinto

Varietal:

Bobal, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Tinto joven.

  

Ref:3117

Deshora Cava Brut

Varietal:

Chardonnay y Macabeo.

Crianza:

Crianza sobre sus propias lías durante 11 meses.

  

Ref:3113

Sólo Blanco

Varietal:

Macabeo y Sauvignon Blanc.

Crianza:

Crianza sobre sus propias lías, durante 2 meses en depósito de acero inoxidable.

  

Ref:3115

Sólo Cava Brut

Varietal:

Chardonnay y Macabeo.

Crianza:

Crianza sobre sus propias lías durante 11 meses.

  

Ref:3114

Sólo Tinto

Varietal:

Bobal y Syrah.

Crianza:

Fermentación maloláctica en barricas de roble húngaro y francés de dos y tres años de una crianza durante 11 meses en las mismas barricas con dos meses de “bâtonnage”

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation