Macabeo de nuestros propios viñedos en el término municipal de Almendralejo. Estas viñas están conducidas en espaldera, en suelo arcilloso. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
100% Macabeo.
- Crianza:
El degüelle se realiza cuando el vino espumoso ha reposado en botella para su crianza un mínimo de 9 meses.
- Graduación alcohólica:
- 12%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 5º - 6º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo paja, corona intensa con burbujas finas y pequeñas. |
|
¿Qué hueles? | En nariz, aromas a finas hierbas, frutas de pulpa blanca y mandarina, otorgadas por las propias uvas y la primera fermentación pan tostado y bollería, memorias de la segunda fermentación. |
|
¿A qué te sabe? | En boca, vino con gran ataque de entrada en boca, redondo y envolvente, con una burbuja perfectamente integrada y un post gusto largo y fresco. |
- ¿Con qué combinarlo?
Recomendado para degustar desde los primeros aperitivos y primeros platos. |
- Bodega:
- Bodegas Martínez Payva
- Provincia:
- Badajoz
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Martínez Payva |
---|
Ref:3151
Paiva 56 BarricasVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Al menos 12 meses en barrica nueva de roble francés y americano y 12 meses en botella. | |
Ref:3150
Paiva Tinto CosechaVarietal: Tempranillo, Merlot y Syrah. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:3149
Paiva Tinto CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha Tintorera y Merlot. Crianza: Envejece al menos 10 meses en barrica de roble y 6 meses en botella. | |
Ref:686
Paiva Tinto ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: 16 meses en barricas de roble francés y americano y 24 meses en botella. | |
Ref:3153
SoloI CayetanaVarietal: 100% Cayetana Crianza: Tras la fermentación, permanece durante un mes aproximadamente en contacto directo con sus lías finas. | |
Ref:3152
SoloI GracianoVarietal: 100% Graciano. Crianza: Tinto joven. |