- Primera Añada:
- 2011
- Botella:
- 75 cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Albariño
- Crianza:
No tiene
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12ºC
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y muy brillante. |
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¿Qué hueles? | Nítidos aromas de frutas carnosas y maduras (piña ácida, albaricoques y melocotón) con un ligero fondo vegetal de hinojo y madreselva. Sobresalen con enorme sutileza cítricos que confieren más frescura al vino. |
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¿A qué te sabe? | Impresiona la evolución del vino en la boca. Melosidad en la entrada donde su sabor queda ligado al paladar. Presenta acidez muy equilibrada que le confiere sensación de frescor con un vivo paso en boca goloso y bien estructurado y un final muy persistente. En boca resalta la tipicidad del varietal y su armonía. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos, pescados, aves, arroz, queso fresco. |
- Bodega:
- Adegas Galegas
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
Bago Amarelo 2013
- Bago Amarelo 2013, International Wine & Spirit Competition 2014, medalla de plata.
- Bago Amarelo 2013, International Wine Guide 2014, medalla de plata.
Bago Amarelo 2012
- Bago Amarel, Baco Joven 2013 (Diario de Vinos) medalla de PLATA.
- Bago Amarelo 2012, 89 puntos Guía Peñín 2014.
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
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Ref:28
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O Deus DionisosVarietal: 100% Albariño Crianza: No tiene | |
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VeigadaresVarietal: 85% Albariño, 10% Treixadura y 5% Loureiro. Crianza: Aproximadamente 6 meses en barricas de roble francés y americano, con batonage de 2 veces por semana. |