Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3240

Corona Blanco Semidulce



Este vino solo se elabora aquellos años en que la climatología permite unas condiciones óptimas de sobremaduración. La vendimia se realiza de forma manual y con un cierto porcentaje de podredumbre noble. Fermentamos el mosto en barricas nuevas de roble americano, cortando dicho proceso fermentativo mediante procedimientos físicos (trasiega, frío y filtración). El vino vuelve a barricas durante 8 meses donde adquiere su complejidad, decidiendo mediante cata el momento de su embotellado.

 

Primera Añada:
Botella:
50cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Viura, Malvasia y Garnacha blanca.

Crianza:

En barricas durante 8 meses donde adquiere su complejidad, decidiendo mediante cata el momento de su embotellado.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Atractivo color amarillo dorado pálido.

¿Qué hueles?

En nariz las flores son predominantes, tras las cuales se deja entrever la perfecta armonía existente entre los aromas a frutos secos, como avellanas, nueces y los correspondientes a la barrica, vainillas, miel, membrillo.

¿A qué te sabe?

Esto junto con el suave dulzor que se produce en la entrada de boca, y la elegancia a su paso por el paladar nos dan un vino con volumen y largo postgusto.

¿Con qué combinarlo?

Maridaje apropiado tanto para postres, como queso azul o incluso para entrantes o platos difíciles de maridar como los que contienen salsa dulces o foie.

Bodega:
Compañía Vinícola del Norte de España
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Compañía Vinícola del Norte de España

   

Ref:3261

Black Crianza

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Realiza su crianza durante 12 meses en barrica de roble americano.

   

Ref:3262

Black Roble

Varietal:

Tempranillo: 100 %

Crianza:

Crianza de 5 meses en barrica de roble americano.

   

Ref:3259

Buenos días by CVNE Roble

Varietal:

Tempranillo (Tinta del País): 100%

Crianza:

Realiza su crianza durante unos 5 meses en barrica de roble americano de segundo año.

   

Ref:3260

Buenos días by CVNE Verdejo

Varietal:

Verdejo: 100%

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3254

Contino Blanco

Varietal:

Viura, Garnacha Blanca y Malvasía.

Crianza:

7 meses en barrica de roble francés.

   

Ref:3252

Contino Garnacha

Varietal:

Garnacha: 100%

Crianza:

 24 meses en barricas de segundo vino.

   

Ref:3251

Contino Graciano

Varietal:

Graciano: 100 %.

Crianza:

La crianza se mantuvo en roble francés 90% y húngaro 10%, 100% nuevo, por espacio de 15 meses, completándose con un proceso de reducción en botella de un año.

   

Ref:3250

Contino Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha.

Crianza:

Reserva en barrica 24 meses y 36 meses en botella.

   

Ref:3249

Contino Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en barricas usadas de roble americano (40%) y francés (60%) durante 2 años. El vino descansa en el botellero durante 2 años antes de salir al mercado.

   

Ref:3253

Contino Viña del Olivo

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

La crianza se  ha llevado a cabo durante 17 meses en barricas de roble americano y francés. Y por último, una crianza de un 1 año en botella envejeciendo en los calados hasta su salida al mercado.

   

Ref:3237

Cune Blanco Semidulce

Varietal:

Viura, Garnacha Blanca y Malvasía.

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3233

Cune Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo.

Crianza:

El vino es criado en barricas de roble americano durante un año, periodo en el que adquiere el equilibrio aromático que le caracteriza, al igual su finura y expresión global.

   

Ref:3235

Cune Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

36 meses en barrica de roble americano y francés.

   

Ref:3234

Cune Reserva

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha. 

Crianza:

Criado en barricas de roble americano durante un año, periodo en el que adquiere el equilibrio aromático que le caracteriza, al igual su finura y expresión global.

   

Ref:3239

Cune Ribera del Duero

Varietal:

Tempranillo (Tinta del País): 100%

Crianza:

Crianza durante unos 5 meses en barrica de roble americano de segundo año.

   

Ref:3236

Cune Rosado

Varietal:

Tempranillo: 100%

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:3238

Cune Rueda

Varietal:

Verdejo: 100%

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3242

Imperial Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Reserva de 36 meses en barrica y 48 meses en botella antes de su salida al mercado.

   

Ref:3241

Imperial Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Reserva de 24 meses en barrica y 36 meses en botella antes de su salida al mercado. 

   

Ref:3255

Monopole

Varietal:

Viura: 100%

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:3257

Monopole Clásico

Varietal:

Viura y otras.

Crianza:

El vino descansa en barricas alrededor de 8 meses, realizándose catas periódicas.

   

Ref:3256

Monopole Siglo XXI

Varietal:

Verdejo: 100%

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3246

Pagos de Viña Real

Varietal:

Tempranillo: 100%.

Crianza:

18 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:3258

Real de Asúa

Varietal:

Tempranillo: 100%

Crianza:

El descube se realiza a barrica nueva de roble francés donde tiene lugar la fermentación maloláctica y su posterior crianza, durante 18 meses.

   

Ref:3248

Viña Real Blanco F.B.

Varietal:

Viura: 100%

Crianza:

Crianza en barrica durante 6 meses.

   

Ref:3243

Viña Real Crianza

Varietal:

Tempranillo, Mazuela, Graciano y Garnacha.

Crianza:

El vino, después de la fermentación maloláctica, pasa a barricas de roble francés y americano donde permanece 14 meses. Posteriormente permanece 6 meses en botella.

   

Ref:3245

Viña Real Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Una vez se realiza la crianza en barrica durante aproximadamente 2 años, el vino pasa a su envejecimiento en botella durante 36 meses donde va adquiriendo sus matices característicos.

   

Ref:3244

Viña Real Reserva

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha. 

Crianza:

El envejecimiento se lleva a cabo en barricas nuevas y de segundo uso donde permanece una media de 22 meses, con trasiegas cada 6 meses. Reposo en botella durante dos años antes de salir al mercado.

   

Ref:3247

Viña Real Rosado

Varietal:

Viura, Tempranillo y Garnacha.

Crianza:

Rosado joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation