Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3254

Contino Blanco



La Garnacha Blanca procede de la finca de San Gregorio Encina, plantada en 1980 con terrenos arcillo calcáreos. La malvasía la seleccionamos del pago Las Anchas de 1930 con suelos aluviales, pedregosos y arenosos. La viura procede del aluvial y antiguo pago del Lentisco, del pedregoso San Gregorio La Tabla y de la finca Santa María. Con edades de entre los 35 y 40 años. Permanecen en crianza sobre sus lías, que son removidas 2 veces por semana, hasta que a los 6 ó 7 meses decidimos por cata trasegarlas y sacar el vino otra vez a depósito. Ninguno de los vinos realizará la segunda fermentación, llamada maloláctica, por que buscamos preservar esa acidez.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Viura, Garnacha Blanca y Malvasía.

Crianza:

7 meses en barrica de roble francés.

Graduación alcohólica:
13,9%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 10º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Amarillo con menisco ligeramente dorado. Untuoso en agitación. Limpio y brillante. Madera medida y elegante. Lágrima fina y densa.

¿Qué hueles?

Nariz con sutiles aportes de fruta amarilla, cítricos y frutos secos tostados.

¿A qué te sabe?

En boca, carnoso, muestra volumen y untuosidad. Muy buena acidez y un tanino sedoso. Retrogusto frutal y buena acidez que le da longitud.

¿Con qué combinarlo?

Pescado blanco al horno, Quesos curados, Ahumados, Pescado azul, Arroces de carne

Bodega:
Compañía Vinícola del Norte de España
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Compañía Vinícola del Norte de España

   

Ref:3261

Black Crianza

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

Realiza su crianza durante 12 meses en barrica de roble americano.

   

Ref:3262

Black Roble

Varietal:

Tempranillo: 100 %

Crianza:

Crianza de 5 meses en barrica de roble americano.

   

Ref:3259

Buenos días by CVNE Roble

Varietal:

Tempranillo (Tinta del País): 100%

Crianza:

Realiza su crianza durante unos 5 meses en barrica de roble americano de segundo año.

   

Ref:3260

Buenos días by CVNE Verdejo

Varietal:

Verdejo: 100%

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3252

Contino Garnacha

Varietal:

Garnacha: 100%

Crianza:

 24 meses en barricas de segundo vino.

   

Ref:3251

Contino Graciano

Varietal:

Graciano: 100 %.

Crianza:

La crianza se mantuvo en roble francés 90% y húngaro 10%, 100% nuevo, por espacio de 15 meses, completándose con un proceso de reducción en botella de un año.

   

Ref:3250

Contino Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha.

Crianza:

Reserva en barrica 24 meses y 36 meses en botella.

   

Ref:3249

Contino Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en barricas usadas de roble americano (40%) y francés (60%) durante 2 años. El vino descansa en el botellero durante 2 años antes de salir al mercado.

   

Ref:3253

Contino Viña del Olivo

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

La crianza se  ha llevado a cabo durante 17 meses en barricas de roble americano y francés. Y por último, una crianza de un 1 año en botella envejeciendo en los calados hasta su salida al mercado.

   

Ref:3240

Corona Blanco Semidulce

Varietal:

Viura, Malvasia y Garnacha blanca.

Crianza:

En barricas durante 8 meses donde adquiere su complejidad, decidiendo mediante cata el momento de su embotellado.

   

Ref:3237

Cune Blanco Semidulce

Varietal:

Viura, Garnacha Blanca y Malvasía.

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3233

Cune Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo.

Crianza:

El vino es criado en barricas de roble americano durante un año, periodo en el que adquiere el equilibrio aromático que le caracteriza, al igual su finura y expresión global.

   

Ref:3235

Cune Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

36 meses en barrica de roble americano y francés.

   

Ref:3234

Cune Reserva

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha. 

Crianza:

Criado en barricas de roble americano durante un año, periodo en el que adquiere el equilibrio aromático que le caracteriza, al igual su finura y expresión global.

   

Ref:3239

Cune Ribera del Duero

Varietal:

Tempranillo (Tinta del País): 100%

Crianza:

Crianza durante unos 5 meses en barrica de roble americano de segundo año.

   

Ref:3236

Cune Rosado

Varietal:

Tempranillo: 100%

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:3238

Cune Rueda

Varietal:

Verdejo: 100%

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3242

Imperial Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Reserva de 36 meses en barrica y 48 meses en botella antes de su salida al mercado.

   

Ref:3241

Imperial Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

Reserva de 24 meses en barrica y 36 meses en botella antes de su salida al mercado. 

   

Ref:3255

Monopole

Varietal:

Viura: 100%

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:3257

Monopole Clásico

Varietal:

Viura y otras.

Crianza:

El vino descansa en barricas alrededor de 8 meses, realizándose catas periódicas.

   

Ref:3256

Monopole Siglo XXI

Varietal:

Verdejo: 100%

Crianza:

Blanco joven

   

Ref:3246

Pagos de Viña Real

Varietal:

Tempranillo: 100%.

Crianza:

18 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:3258

Real de Asúa

Varietal:

Tempranillo: 100%

Crianza:

El descube se realiza a barrica nueva de roble francés donde tiene lugar la fermentación maloláctica y su posterior crianza, durante 18 meses.

   

Ref:3248

Viña Real Blanco F.B.

Varietal:

Viura: 100%

Crianza:

Crianza en barrica durante 6 meses.

   

Ref:3243

Viña Real Crianza

Varietal:

Tempranillo, Mazuela, Graciano y Garnacha.

Crianza:

El vino, después de la fermentación maloláctica, pasa a barricas de roble francés y americano donde permanece 14 meses. Posteriormente permanece 6 meses en botella.

   

Ref:3245

Viña Real Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Una vez se realiza la crianza en barrica durante aproximadamente 2 años, el vino pasa a su envejecimiento en botella durante 36 meses donde va adquiriendo sus matices característicos.

   

Ref:3244

Viña Real Reserva

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Garnacha. 

Crianza:

El envejecimiento se lleva a cabo en barricas nuevas y de segundo uso donde permanece una media de 22 meses, con trasiegas cada 6 meses. Reposo en botella durante dos años antes de salir al mercado.

   

Ref:3247

Viña Real Rosado

Varietal:

Viura, Tempranillo y Garnacha.

Crianza:

Rosado joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation