Buscador Infovinos

iconBodega2 1052 Bodegas | iconVino 3302 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Abadía de Gomariz


Es el vino crianza tinto seco que mejor expresa el “terroir” de Gomariz, pues está elaborado únicamente de las uvas tintas más adaptadas (Souson, Brancellao, Ferrol y muy poca Mencía) procedentes de las viñas en la parroquia de Gomariz: A Vilerma, Viña de Ramón, Préstimo, Barreira, O Campo, A Carreira con suelos de arcilla, esquistos y arena granítica.  Criado en barrica durante 12 meses y luego el tiempo adecuado de envejecimiento en botella.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía.

Crianza:

Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
18º
Notas de Cata:
La Vista:

De color púrpura brillante.

El Olfato:

Bayas picantes oscuras y hueso de cereza en la nariz picante, con un matiz picante picante. 

El Gusto:

En boca centrado y mineralidad en el paladar, cereza y cassis, ofreciendo sabores amargos y un toque de hierbas medicinales. Con aireación gana dulzura y acaba largo y preciso, con taninos furtivos. Agarre.

Maridaje:

Pulpo a la Gallega. Carnes de ternera gallega. Cordero. Es un vino muy versátil por su fruta y frescura se puede maridar muy bien con casi todo tipo de carnes y verduras. 

Bodega:
Coto de Gomariz
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
E E MB MB MB MB E E MB MB
Otros Vinos de Coto de Gomariz

Ver Ficha completa

Ailalá Tinto

Varietal:

 Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao.

Crianza:

Cuatro meses de crianza.

Ver Ficha completa

Ailalá Treixadura

Varietal:

Treixadura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Coios Mencía

Varietal:

100% Mencia.

Crianza:

Tiene 14 meses de crianza en barrica.

Ver Ficha completa

Coto de Gomariz

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Finca O Figueiral

Varietal:

Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y algunas más hasta 12 variedades diferentes: Dona Blanca, Torrontés, Silveiriña, etc.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad. 

Ver Ficha completa

Gomariz 12

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Afinado en depósito durante 9 meses.

Ver Ficha completa

Gomariz X

Varietal:

Albariño y Treixadura.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Seica

Varietal:

Souson, Garnacha común y Carabuñeira.

Crianza:

Crianza durante un periodo de 14 meses en barrica nueva de roble francés tipo borgoña de 300 litros de capacidad.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Caco

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Primo

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

30 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.

Atras

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Información Corporativa