Buscador Infovinos

iconBodega2 1052 Bodegas | iconVino 3302 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Ailalá Tinto


Vino tinto roble seco prácticamente monovarietal (85%) de Sousón procedente de las viñas del Valle del Avia: Esposende, sobre todo de suelos de arena y arcilla (sábrego).

Ailalá nos muestra el Sousón con algo de Brancellao, Caiño Longo y Ferrol y cuatro meses de crianza que pulen los taninos del Souson. Es un vino fresco, alegre, con frutas rojas muy adecuado para pulpo, churrasco. Se puede servir a 16 ªC y es muy adecuado para el verano o para los cocidos o potages del invierno.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

 Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao.

Crianza:

Cuatro meses de crianza.

Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
La Vista:

Cereza intenso, borde violáceo.

El Olfato:

Aromas de canela, cereza, lilas, tiza, mina de lápiz. Tabaco rubio, violetas, yogurt de frutos del bosque.

El Gusto:

En boca se presenta como un vino uido de tacto graso y sápido. Los taninos son redondos y dulces. Presenta un nal largo con recuerdos de frutas rojas frescas.

Maridaje:

Pulpo a la Gallega. Cocido Gallego. Estofados. Potajes. Carnes de Cerdo Ibérico, incluido el Jamón Ibérico. Barbacoas.

Bodega:
Coto de Gomariz
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
E E MB MB MB MB E E MB MB
Otros Vinos de Coto de Gomariz

Ver Ficha completa

Abadía de Gomariz

Varietal:

Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía.

Crianza:

Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.

Ver Ficha completa

Ailalá Treixadura

Varietal:

Treixadura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Coios Mencía

Varietal:

100% Mencia.

Crianza:

Tiene 14 meses de crianza en barrica.

Ver Ficha completa

Coto de Gomariz

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Finca O Figueiral

Varietal:

Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y algunas más hasta 12 variedades diferentes: Dona Blanca, Torrontés, Silveiriña, etc.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad. 

Ver Ficha completa

Gomariz 12

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Afinado en depósito durante 9 meses.

Ver Ficha completa

Gomariz X

Varietal:

Albariño y Treixadura.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Seica

Varietal:

Souson, Garnacha común y Carabuñeira.

Crianza:

Crianza durante un periodo de 14 meses en barrica nueva de roble francés tipo borgoña de 300 litros de capacidad.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Caco

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Primo

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

30 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.

Atras

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Información Corporativa