Buscador Infovinos

iconBodega2 1052 Bodegas | iconVino 3302 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Ailalá Treixadura


Vino blanco joven seco monovarietal de Treixadura procedente de las viñas del Valle del Avia: San Cristóbal y San Fiz, sobre todo de suelos de arena y arcilla (sábrego).

Ailalá nos muestra la Treixadura de una forma inmaculada, pura. Nos sirve como introducción a otras elaboraciones más complejas en este vino de Ribeiro.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Treixadura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Graduación alcohólica:
13,6%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
La Vista:

Color amarillo levemente dorado con maravillosos reflejos.

El Olfato:

Los compuestos aromáticos en el vino son súper limpios y de gran alcance con yogur de limón, flores de albaricoque, flores blancas y conchas de mar. Toques de menta / hinojo / dientes de clavo. Melón maduro y limón dulce. 

El Gusto:

La boca es un descubrimiento. En el paladar saboreamos albaricoque, melocotón blanco.  Un toque de mandarina, leves notas de naranja. Un poco de limón y la cáscara de pomelo. Muy persistente.

Maridaje:

Mariscos y Pescados con cierta complejidad como Rodaballo, Bacalao, Salmón. Carnes blancas y quesos con poca curación.

Bodega:
Coto de Gomariz
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
E E MB MB MB MB E E MB MB
Otros Vinos de Coto de Gomariz

Ver Ficha completa

Abadía de Gomariz

Varietal:

Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía.

Crianza:

Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.

Ver Ficha completa

Ailalá Tinto

Varietal:

 Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao.

Crianza:

Cuatro meses de crianza.

Ver Ficha completa

Coios Mencía

Varietal:

100% Mencia.

Crianza:

Tiene 14 meses de crianza en barrica.

Ver Ficha completa

Coto de Gomariz

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Finca O Figueiral

Varietal:

Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y algunas más hasta 12 variedades diferentes: Dona Blanca, Torrontés, Silveiriña, etc.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad. 

Ver Ficha completa

Gomariz 12

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Afinado en depósito durante 9 meses.

Ver Ficha completa

Gomariz X

Varietal:

Albariño y Treixadura.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Seica

Varietal:

Souson, Garnacha común y Carabuñeira.

Crianza:

Crianza durante un periodo de 14 meses en barrica nueva de roble francés tipo borgoña de 300 litros de capacidad.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Caco

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Primo

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

30 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.

Atras

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Información Corporativa