Buscador Infovinos

iconBodega2 1059 Bodegas | iconVino 3455 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Ailalá Treixadura


Vino blanco joven seco monovarietal de Treixadura procedente de las viñas del Valle del Avia: San Cristóbal y San Fiz, sobre todo de suelos de arena y arcilla (sábrego).

Ailalá nos muestra la Treixadura de una forma inmaculada, pura. Nos sirve como introducción a otras elaboraciones más complejas en este vino de Ribeiro.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Treixadura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Graduación alcohólica:
13,6%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
La Vista:

Color amarillo levemente dorado con maravillosos reflejos.

El Olfato:

Los compuestos aromáticos en el vino son súper limpios y de gran alcance con yogur de limón, flores de albaricoque, flores blancas y conchas de mar. Toques de menta / hinojo / dientes de clavo. Melón maduro y limón dulce. 

El Gusto:

La boca es un descubrimiento. En el paladar saboreamos albaricoque, melocotón blanco.  Un toque de mandarina, leves notas de naranja. Un poco de limón y la cáscara de pomelo. Muy persistente.

Maridaje:

Mariscos y Pescados con cierta complejidad como Rodaballo, Bacalao, Salmón. Carnes blancas y quesos con poca curación.

Bodega:
Coto de Gomariz
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
E E MB MB MB MB E E MB MB
Otros Vinos de Coto de Gomariz

Ver Ficha completa

Abadía de Gomariz

Varietal:

Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía.

Crianza:

Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.

Ver Ficha completa

Ailalá Tinto

Varietal:

 Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao.

Crianza:

Cuatro meses de crianza.

Ver Ficha completa

Coios Mencía

Varietal:

100% Mencia.

Crianza:

Tiene 14 meses de crianza en barrica.

Ver Ficha completa

Coto de Gomariz

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Finca O Figueiral

Varietal:

Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y algunas más hasta 12 variedades diferentes: Dona Blanca, Torrontés, Silveiriña, etc.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad. 

Ver Ficha completa

Gomariz 12

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Afinado en depósito durante 9 meses.

Ver Ficha completa

Gomariz X

Varietal:

Albariño y Treixadura.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Seica

Varietal:

Souson, Garnacha común y Carabuñeira.

Crianza:

Crianza durante un periodo de 14 meses en barrica nueva de roble francés tipo borgoña de 300 litros de capacidad.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Caco

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Primo

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

30 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.

Atras

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
De acuerdo Rechazar