- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo.
- Crianza:
Mínimo de 14 meses en barricas nuevas de roble francés (95%) y americano (5%).
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De hermoso color rojo intenso de capa alta. Al servirlo en la copa caen lentamente largas lágrimas de glicerina, que hablan de la alta calidad del vino. |
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¿Qué hueles? | En nariz, se descubren aromas de fruta roja y negra y, nos trae recuerdos de los caramelos de violeta de nuestra infancia. Su paso por barrica, siempre sutil, aporta notas de tabaco y chocolate, y le confiere una gran complejidad. |
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¿A qué te sabe? | Al beberlo despierta una agradable sensación de conjunto, debido a sus taninos aterciopelados, al mismo tiempo que son evidentes su carácter y potencia. |
- ¿Con qué combinarlo?
Cocidos, Embutidos, Cordero a la parrilla, Civet, Estofados, Quesos de oveja, Asados, Caza de pelo, Carne de buey. |
- Bodega:
- Bodegas Cuevas Jiménez, S.L. - Ferratus
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
Añada 2009
- Top 20 Wine Gang Tasting 2015 (U.K) 93 Puntos (ORO)
- The Wine Advocate (USA, Robert Parker) 2015 88 Puntos
- Guía Peñín de los Vinos de España 2016 93 Puntos
- Guía ABC 2016 93 Puntos
- Guía Repsol 2016 93 Puntos
- Jancis Robinson - Abril 2016 16,5/20 Puntos
- Guía Semana Vitivinícola 2016 93 Puntos
Añada 2010
- The Wine Advocate (USA, Robert Parker) 90 Puntos
- Wine Enthusiast 2016 86 Puntos
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Cuevas Jiménez, S.L. - Ferratus |
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Ref:4024
Elanio RosadoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:4025
Ferratus A0Varietal: 100% Tempranillo. Crianza: Entre 10 y 12 meses en barrica de roble americano y francés realizando la crianza. | |
Ref:4023
Ferratus SensacionesVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Al menos 15 meses en barricas nuevas de roble francés con tostados personalizados. |