- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 Mencía, Brancellao, Mouratón y Sousón.
- Crianza:
 Crianza de 17 meses en barricas francesas de varios usos y 5 meses en depósitos troncocónicos de 25 hectolitros. Crianza en botella un mínimo de 16 meses.
- Graduación alcohólica:
 - 13%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 14º- 16º
 
- Notas de Cata:
 
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  ¿Qué ves? | A la vista tiene un profundo color cereza picota cubierto, con ribete granate, limpio y brillante, de lágrima fina y desordenada.  | 
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  ¿Qué hueles? | A los pocos minutos de su apertura y oxigenación comienzan a aparecer las primeras notas frutales maduras, frutos rojos y negros y matices vegetales. La madera se deja entrever con sutileza, tostados, especias, vainilla y regaliz.  | 
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  ¿A qué te sabe? | En boca presenta una marcada elegancia, finura y buena acidez, con apreciable cremosidad y gran persistencia. Se remarca la misma mineralidad que aparecía en la nariz. El final recuerda a notas de lápiz, con apreciables matices especiados y ahumados.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Pato, quesos de oveja curados, lacón con grelos y paletilla ibérica.  | 
- Bodega:
 - Dominio do Bibei
 - Provincia:
 - Ourense
 - D.Origen:
 - D.O. Ribeira Sacra
 - Valoración:
 Decantar 2 horas antes de degustar. Pueden aparecer precipitados que no afectan a la calidad del vino.
- Premios:
 
D.O. Ribeira Sacra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
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| MB | MB | E | E | MB | MB | MB | MB | MB | 
| Otros Vinos de Dominio do Bibei | 
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 Ref:3335 
LALAMAVarietal: Mencía, Brancellao, Mouratón, Sousón y Garnacha tintorera. Crianza: Crianza de 13 meses en barricas francesas de varios usos y 10 meses en depósitos troncocónicos de roble de 45 hectolitros. El vino permanece descansando en el botellero durante 15 meses antes de salir al mercado.  | 
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 Ref:3338 
LAPENAVarietal: 100% Godello. Crianza: En barricas de roble francés de segundo uso de 600 litros durante 9 meses sobre sus lías. En depósitos ovales de hormigón durante 11 meses.  | 
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 Ref:3336 
LAPOLAVarietal: Godello, Albariño y Dona Blanca. Crianza: Primera parte en roble francés de 600 litros, foudres austríacos de 1.200 litros y 2.400 litros de varios usos. Segunda parte en depósitos ovoides de hormigón para su estabilización natural. Permanencia de 8 meses sobre sus lías finas. No realizó fermentación maloláctica.  | 















