- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Godello.
- Crianza:
En barricas de roble francés de segundo uso de 600 litros durante 9 meses sobre sus lías. En depósitos ovales de hormigón durante 11 meses.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 14º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color pajizo muy brillante. |
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¿Qué hueles? | En nariz muestra una gran intensidad con notas de fruta blanca, hierba, confitura de albaricoque, anisados y notas minerales. |
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¿A qué te sabe? | En boca se caracteriza por su frescura, su buena acidez con unas notas amargas muy delicadas y por su notable cremosidad y gran persistencia, ofreciendo un final largo en el que siguen apareciendo notas frutales. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos cocidos, pescados ahumados y sushi. |
- Bodega:
- Dominio do Bibei
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Ribeira Sacra
- Valoración:
Se aconseja decantar.
- Premios:
D.O. Ribeira Sacra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | E | MB | MB | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Dominio do Bibei |
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Ref:3337
LACIMAVarietal: Mencía, Brancellao, Mouratón y Sousón. Crianza: Crianza de 17 meses en barricas francesas de varios usos y 5 meses en depósitos troncocónicos de 25 hectolitros. Crianza en botella un mínimo de 16 meses. | |
Ref:3335
LALAMAVarietal: Mencía, Brancellao, Mouratón, Sousón y Garnacha tintorera. Crianza: Crianza de 13 meses en barricas francesas de varios usos y 10 meses en depósitos troncocónicos de roble de 45 hectolitros. El vino permanece descansando en el botellero durante 15 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:3336
LAPOLAVarietal: Godello, Albariño y Dona Blanca. Crianza: Primera parte en roble francés de 600 litros, foudres austríacos de 1.200 litros y 2.400 litros de varios usos. Segunda parte en depósitos ovoides de hormigón para su estabilización natural. Permanencia de 8 meses sobre sus lías finas. No realizó fermentación maloláctica. |