- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Bobal, Merlot y Tempranillo.
- Crianza:
9 meses en barricas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero. El coupage de las 3 variedades se realiza 3 meses antes del embotellado.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota con reflejos granates. |
|
¿Qué hueles? | En nariz es un vino intenso con recuerdos a fruta roja y reminiscencias de fruta negra madura. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es fresco, carnoso, sabroso, cremoso y elegante con una gran sensación frutal. Recuerdos a madera muy bien integrada y con un final muy agradable. El postgusto es largo y muy equilibrado. |
- ¿Con qué combinarlo?
Todo tipo de carnes rojas y de caza, guisos picantes y especiados, arroces, pasta, quesos curados de intensidad media y alta, foie gras, patés y fiambres de sabor medio-intenso. |
- Bodega:
- Finca San Blas
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Utiel - Requena
- Valoración:
- Premios:
- Medalla de ORO en Bruselas. 2017. Concours Mondial.
D.O. Utiel - Requena - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | E | MB | MB | MB | MB | E | E |
Otros Vinos de Finca San Blas |
---|
Ref:3423
Conveniencia BlancoVarietal: Chardonnay, Merseguera y Pinot Noir. Crianza: Crianza con su propia levadura en depósito de acero inoxidable durante dos meses. | |
Ref:3424
Finca San Blas BlancoVarietal: Merseguera y Chardonnay. Crianza: 3 meses con su propia levadura en barricas de roble francés nuevo de 500 litros de la tonelería Boutes con tostado ligero. | |
Ref:3420
Finca San Blas BobalVarietal: Bobal 100%. Crianza: 14 meses en barricas de roble francés Allier de segundo uso (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero. | |
Ref:3425
Finca San Blas DulceVarietal: Merseguera y Chardonnay. Crianza: Crianza con su propia levadura en las barricas donde fermentó, durante 15 meses más. | |
Ref:3421
Labor del Almadeque R.F.Varietal: Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de grano fino para el cabernet sauvignon y en barricas de roble americano de segundo año para el tempranillo. | |
Ref:3422
Las HormasVarietal: Merlot y Tempranillo. Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero. |