Elaboración: Fermentación a 17ºC durante dos semanas. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Merseguera y Chardonnay.
- Crianza:
3 meses con su propia levadura en barricas de roble francés nuevo de 500 litros de la tonelería Boutes con tostado ligero.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo pajizo brillante. Es un vino limpio con un color muy llamativo. |
|
¿Qué hueles? | En nariz es un vino sutil, con recuerdos a flores blancas y lácteos con un fondo cítrico. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es fresco, frutal, carnoso y cremoso con una acidez muy bien definida que proporciona un final muy agradable. El postgusto es medio-largo y con gran equilibrio. |
- ¿Con qué combinarlo?
Solo o con todo tipo de pescados y mariscos, carnes blancas, pastas y arroces marineros, frutas frescas y frutos secos. |
- Bodega:
- Finca San Blas
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Utiel - Requena
- Valoración:
- Premios:
D.O. Utiel - Requena - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | E | MB | MB | MB | MB | E | E |
Otros Vinos de Finca San Blas |
---|
Ref:3423
Conveniencia BlancoVarietal: Chardonnay, Merseguera y Pinot Noir. Crianza: Crianza con su propia levadura en depósito de acero inoxidable durante dos meses. | |
Ref:3420
Finca San Blas BobalVarietal: Bobal 100%. Crianza: 14 meses en barricas de roble francés Allier de segundo uso (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero. | |
Ref:3425
Finca San Blas DulceVarietal: Merseguera y Chardonnay. Crianza: Crianza con su propia levadura en las barricas donde fermentó, durante 15 meses más. | |
Ref:3421
Labor del Almadeque R.F.Varietal: Cabernet Sauvignon y Tempranillo. Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de grano fino para el cabernet sauvignon y en barricas de roble americano de segundo año para el tempranillo. | |
Ref:3422
Las HormasVarietal: Merlot y Tempranillo. Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero. | |
Ref:3419
Lomalta CrianzaVarietal: Bobal, Merlot y Tempranillo. Crianza: 9 meses en barricas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero. El coupage de las 3 variedades se realiza 3 meses antes del embotellado. |