- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Rosado
- Uvas:
Garnacha.
- Crianza:
Rosado joven.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rosa frambuesa, brillante |
|
¿Qué hueles? | Aromas primarios de picotas maduras, de gran intensidad. |
|
¿A qué te sabe? | Resulta un vino sabroso y un postgusto frutal y persistente. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para acompañar todo tipo de pescados frescos, fritos o mariscos, así como arroces (cocina oriental) carnes ligeras y pastas. Puede disfrutarse como aperitivo y con gran variedad de tapas. |
- Bodega:
- Hacienda y Viñedos Marqués del Atrio
- Provincia:
- Navarra
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
Como todo vino rosado joven, es recomendable que sea consumido antes de que transcurra más de un año desde su salida al mercado y debe ser siempre guardado en sitio fresco, oscuro y tranquilo.
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Hacienda y Viñedos Marqués del Atrio |
---|
Ref:3483
Finca El RubioVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: 14 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:3480
Marqués del Atrio BlancoVarietal: Viura, Sauvignon Blanc y Verdejo Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3482
Marqués del Atrio CrianzaVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Criado en barricas de roble americano entre 12 y 14 meses. | |
Ref:658
Marqués del Atrio ReservaVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Dos años en barrica, 70% en roble americano con un tostado medio y 30% en roble francés, aportándole complejidad y tonos especiados. Periodo tras el cual permanece en botella adquiriendo estabilidad y complejidad. | |
Ref:3479
Marqués del Atrio TintoVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Tinto Joven. |