- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 Tempranillo y Garnacha.
- Crianza:
 12 meses en barrica bordelesa de roble francés de segundo uso.
- Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 14º - 16º
 
- Notas de Cata:
 
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  ¿Qué ves? | Rojo cereza picota.  | 
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  ¿Qué hueles? | Intensos aromas a fruta madura, higos, guinda. Ligeros toques mentolados y tostados muy finos con predominio del aroma a caramelo y café.  | 
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  ¿A qué te sabe? | Aterciopelada, con muy buena acidez. Se muestra amplio, sabroso y equilibrado. Se aprecian matices lácteos, toques florales ( como de violeta) y frutales ( que recuerdan a la mora y el coco) , mucho chocolate. Final largo y persistente.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Carnes blancas y rojas (ternera, cordero lechal, solomillo) pastas, cocidos y quesos.  | 
- Bodega:
 - Bodegas Paco García
 - Provincia:
 - La Rioja
 - D.Origen:
 - D.O.Ca. Rioja
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
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