Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3683

Petit Pittacum



Petit Pittacum es el vino de la bodega que mejor refleja el carácter atlántico de los vinos del Bierzo. Procede de suelos arcillosos, más frescos, con viñas cultivadas sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte. Son estos parajes los que Petit Pittacum busca mostrar, pura expresión atlántica, fluida y golosa al mismo tiempo.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Mencía.

Crianza:

Crianza de 3 meses en barrica.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º - 14º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Muy coloreado, con tonos rosáceos.

¿Qué hueles?

Nariz: Elegante, de frutos rojos.

¿A qué te sabe?

Boca: Fluida y golosa, con la madera en un segundo plano.

¿Con qué combinarlo?

Guisos tradicionales de legumbres, aves de corral, arroces, pulpo, pescados azules, chacinas y setas salteadas o guisadas.

Bodega:
Bodegas Pittacum
Provincia:
León
D.Origen:
D.O. Bierzo
Valoración:
Premios:

D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E E MB E E E MB E MB
Otros Vinos de Bodegas Pittacum

  

Ref:3686

La Prohibición

Varietal:

100% Garnacha tintorera

Crianza:

Crianza de 24 meses en barricas de roble francés nuevo de 600 litros.

  

Ref:3684

Pittacum

Varietal:

100% Mencía.

Crianza:

Permanece en barrica 8 meses en la cual el vino ha estado en la oscura y fresca bodega sin hacer ni un solo trasiego.

  

Ref:3687

Pittacum Aurea

Varietal:

100% Mencía.

Crianza:

Permanece 14 meses en barrica, sin ningún tipo de trasiego. Después, el vino reposa en botella durante dos años más.

  

Ref:3685

Val de la Loba Pittacum

Varietal:

100% Mencía.

Crianza:

El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.