- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Mencía.
- Crianza:
Crianza de 3 meses en barrica.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 14º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Muy coloreado, con tonos rosáceos. |
|
¿Qué hueles? | Nariz: Elegante, de frutos rojos. |
|
¿A qué te sabe? | Boca: Fluida y golosa, con la madera en un segundo plano. |
- ¿Con qué combinarlo?
Guisos tradicionales de legumbres, aves de corral, arroces, pulpo, pescados azules, chacinas y setas salteadas o guisadas. |
- Bodega:
- Bodegas Pittacum
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
Otros Vinos de Bodegas Pittacum |
---|
Ref:3686
La ProhibiciónVarietal: 100% Garnacha tintorera Crianza: Crianza de 24 meses en barricas de roble francés nuevo de 600 litros. | |
Ref:3684
PittacumVarietal: 100% Mencía. Crianza: Permanece en barrica 8 meses en la cual el vino ha estado en la oscura y fresca bodega sin hacer ni un solo trasiego. | |
Ref:3687
Pittacum AureaVarietal: 100% Mencía. Crianza: Permanece 14 meses en barrica, sin ningún tipo de trasiego. Después, el vino reposa en botella durante dos años más. | |
Ref:3685
Val de la Loba PittacumVarietal: 100% Mencía. Crianza: El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera. |