- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Garnacha tintorera
- Crianza:
Crianza de 24 meses en barricas de roble francés nuevo de 600 litros.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color picota intenso y ribete granate de capa alta. |
|
¿Qué hueles? | Nariz aromática con predominio de frutos negros, matices de violeta y notas ahumadas. |
|
¿A qué te sabe? | Fresco y equilibrado en boca, con notas herbáceas y especiadas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Su acidez puede compensar comidas grasas como los tradicionales cocidos. Sus taninos van bien con proteínas, especialmente con carnes rojas sin adornos. También con pescados como un bonito encebollado con pimientos verdes. Quesos de oveja de leche cruda. |
- Bodega:
- Bodegas Pittacum
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
Otros Vinos de Bodegas Pittacum |
---|
Ref:3683
Petit PittacumVarietal: 100% Mencía. Crianza: Crianza de 3 meses en barrica. | |
Ref:3684
PittacumVarietal: 100% Mencía. Crianza: Permanece en barrica 8 meses en la cual el vino ha estado en la oscura y fresca bodega sin hacer ni un solo trasiego. | |
Ref:3687
Pittacum AureaVarietal: 100% Mencía. Crianza: Permanece 14 meses en barrica, sin ningún tipo de trasiego. Después, el vino reposa en botella durante dos años más. | |
Ref:3685
Val de la Loba PittacumVarietal: 100% Mencía. Crianza: El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera. |