- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo, Graciano, Viura y Malvasia.
- Crianza:
26 meses en barrica nueva de roble francés (80%) y americano (20%).
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota oscura, cubierto con ribete rojo que termina en una leve evolución rubí. |
|
¿Qué hueles? | Nariz muy intensa, fruta en confitura, balsámicos, frutos secos, caramelo, finos tostados y un fondo con notas minerales que recuerdan al grafito. |
|
¿A qué te sabe? | Paso por boca amplio y denso, carnoso, frutal, con notas especiadas, tostados y una fina tanicidad que le aporta al conjunto gran recorrido y sabrosidad. |
- ¿Con qué combinarlo?
Tapas y entrantes, embutidos y carnes blancas. |
- Bodega:
- Bodegas Remírez de Ganuza, S.L.
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Remírez de Ganuza, S.L. |
---|
Ref:3708
Erre PuntoVarietal: Tempranillo, Garnacha, Viura y Malvasía. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:3709
Erre Punto Blanco F.B.Varietal: Viura y Malvasía. Crianza: 8 meses en barricas nuevas de roble francés. Se practican "batonages" dentro de este proceso para conseguir mayor complejidad. | |
Ref:3710
Erre Punto ConVarietal: Tempranillo, Graciano, Viura y Malvasía. Crianza: 9 meses en barrica de roble francés de un uso para obtener un mayor potencial de guarda sin perder las notas frescas y frutales típicas de un maceración carbónica. | |
Ref:3717
Fincas de Ganuza ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Crianza de 25 meses en barrica de roble francés (95%) y americano (5%). | |
Ref:3718
María Remírez de GanuzaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Crianza de 30 meses en barrica de roble francés. | |
Ref:3711
Remírez de Ganuza Blanco F.B.Varietal: Viura, Malvasía, Garnacha blanca y Otras. Crianza: El vino se ha mantenido con sus lías durante 9 meses de crianza en barrica nueva de 225 litros. Se practica el "batonage" (trabajo de lías) para conseguir mayor complejidad mediante el giro de las barricas. | |
Ref:3719
Remírez de Ganuza Blanco ReservaVarietal: Viura, Malvasia, Garnacha blanca y otras. Crianza: El vino se ha mantenido con sus lías durante 12 meses de crianza en barrica nueva de roble francés de 225 litros de capacidad. | |
Ref:3721
Remírez de Ganuza Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y blancas Crianza: Crianza de 38 meses en barricas 100% de roble francés nuevo. | |
Ref:3720
Remírez de Ganuza ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano, Viura y Malvasía. Crianza: 25 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:3715
TrasnochoVarietal: Tempranillo, Graciano, Viura y Malvasía. Crianza: Crianza de 21 meses en barrica nueva de roble francés. |