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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3723

Piedra Luenga Oloroso



Vino oloroso ecológico, elaborado mediante crianza oxidativa y envejecido en barrica de roble americano durante seis años.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:

Pedro Ximénez.

Crianza:

Vino oloroso ecológico, elaborado mediante crianza oxidativa y envejecido en barrica de roble americano durante seis años.

Graduación alcohólica:
16%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color caoba intenso con matices de oro.

¿Qué hueles?

Sorprende por un olor a pasa inicial y tiene la contundencia de la elegante evolución (manzana verde), con finos añadidos de laurel seco e incienso. Potente y armónico.

¿A qué te sabe?

Glicérico y delicadamente goloso, aunque seco, fresco y con sutileza aromática creciente. El alcohol pasa desapercibido y proporciona untuosidad a un vino muy aromático y que deja un recuerdo muy largo.

¿Con qué combinarlo?

Se puede tomar por sí solo como aperitivo o vino de tarde. Perfecto para acompañar platos que incorporen entre sus ingredientes higos, dátiles, jarabe de arce, chocolate, curry o salsa de soja. Es una buena opción para pescados ahumados, carnes rojas, guisos de carne.

Bodega:
Bodegas Robles
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:

El frío mata los matices de este vino, por lo que se aconseja servirlo solamente algún grado menos que la temperatura ambiente. Una vez abierto, puede durar varios meses en perfectas condiciones.

Premios:

Ecoracimos de Oro 2014.

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Vino fino ecológico, con graduación alcohólica natural y envejecido bajo velo de flor en barrica de roble americano durante dos años.

   

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Vino ecológico de uvas pasas Pedro Ximénez.

Crianza:

Su frescura y juventud reflejan su sistema de elaboración que no incluye envejecimiento en madera.

   

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Tempranillo.

Crianza:

Tinto joven.

   

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