- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Albariño, Caiño Blanco y Loureiro.
- Crianza:
Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 7º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo. |
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¿Qué hueles? | Es un vino de gran complejidad donde la fusión de los aromas de melocotón maduro, hierbas aromáticas, flor de azahar y cítricos de mandarina y piel de naranja se sustentan en sutiles recuerdos minerales, terrosos y notas de hoja de laurel y menta. |
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¿A qué te sabe? | La primera impresión es la de un vino que nos llena la boca con su carnosidad, poderosa estructura y sensación aterciopelada. Esta consistencia, junto a su fresca y amable acidez, nos ofrece un vino placentero, intenso y con un largo final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marisco en salsa, Pato, Pescado blanco a la parrilla, Marisco a la plancha, Sólo, Ensaladas complejas, Pescado azul, Caldereta de pescado, Guisos especiados de pescado, Aperitivo. |
- Bodega:
- Bodegas Terras Gauda
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Terras Gauda |
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Ref:3760
Abadía de San CampioVarietal: 100% Albariño. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3758
La MarVarietal: Caíño Blanco, Albariño y Loureiro. Crianza: Tras la fermentación alcohólica, el vino se mantiene en contacto con sus lías durante algo menos de dos meses. Después, descansa a baja temperatura al menos otros seis meses hasta ser embotellado, donde termina de afinarse durante al menos otro año más. | |
Ref:3759
Terras Gauda Etiqueta NegraVarietal: Albariño, Caíño Blanco y Loureiro. Crianza: El vino permaneció durante 5 meses en contacto con las lías en las barricas y 7 meses en los fudres para terminar de afinarse gracias a su reposo en frío en el depósito. |