- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
100% Garnacha.
- Crianza:
Crianza durante un periodo de algo más de 17 meses. Para proceder al degüelle se realizó un removido manual de las botellas y se mantuvieron en punta hasta la correcta limpieza.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color coral brillante y traslúcido. |
|
¿Qué hueles? | Aromas de manzana roja y cerezas. Ligeras notas de hierbas aromáticas silvestres. Burbujas pequeñas, rápidas y persistentes. |
|
¿A qué te sabe? | Explosión frutal de rojas maduras. Recuerdos de uva, manzana roja, cerezas, grosellas. Gran estructura y volumen. Recuerdo largo e intenso. Fantástica acidez con un toque balsámico. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal con carnes rojas a la brasa o guisadas, embutidos especiados, tomates secos en aceite, quesos curados de oveja, mojamas. |
- Bodega:
- Pago de Tharsys
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Pago de Tharsys |
---|
Ref:3867
Alegría de TharsysVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Una vez realizado el tiraje, el cava descansa en nuestra cava subterránea durante al menos 14 meses en posición horizontal, y un mes antes del degüelle pasará a los pupitres donde se realiza el removido de forma manual. | |
Ref:3870
Pago de Tharsys Brut NatureVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Crianza de 18 meses en rima en bodega subterránea del año 1808. En este ambiente, con estabilidad de temperatura y humedad, se realiza la toma de espuma y su crianza. Removido manual en el mismo sótano y en pupitres de madera de 120 botellas. | |
Ref:3869
Tharsys ÚnicoVarietal: 100% Bobal. Crianza: Una vez realizado el tiraje el cava descansa en la cava subterránea bicentenaria de la bodega durante al menos 36 meses en posición horizontal, y un mes antes del degüelle pasará a los pupitres donde se realiza el removido de forma manual, al igual que el degüelle. |