- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
100% Chardonnay.
- Crianza:
Crianza de 18 meses en rima en bodega subterránea del año 1808. En este ambiente, con estabilidad de temperatura y humedad, se realiza la toma de espuma y su crianza. Removido manual en el mismo sótano y en pupitres de madera de 120 botellas.
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo pálido con ciertos reflejos verdosos. |
|
¿Qué hueles? | Destacan los aromas a flores blancas, pastelería, y algunos recuerdos de heno. |
|
¿A qué te sabe? | Buena entrada, con paso largo y cargado de fruta. En el posgusto aparecen las notas de crianza, con tostados y toques de pastelería. Final largo y persistente que nos invita a repetir. |
- ¿Con qué combinarlo?
Será el perfecto compañero de platos de pescados grasos, carnes blancas, guisos marineros, verduras al horno. Exquisito si se acompaña con vistas al mar. |
- Bodega:
- Pago de Tharsys
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Pago de Tharsys |
---|
Ref:3867
Alegría de TharsysVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Una vez realizado el tiraje, el cava descansa en nuestra cava subterránea durante al menos 14 meses en posición horizontal, y un mes antes del degüelle pasará a los pupitres donde se realiza el removido de forma manual. | |
Ref:3868
Pago de Tharsys RosadoVarietal: 100% Garnacha. Crianza: Crianza durante un periodo de algo más de 17 meses. Para proceder al degüelle se realizó un removido manual de las botellas y se mantuvieron en punta hasta la correcta limpieza. | |
Ref:3869
Tharsys ÚnicoVarietal: 100% Bobal. Crianza: Una vez realizado el tiraje el cava descansa en la cava subterránea bicentenaria de la bodega durante al menos 36 meses en posición horizontal, y un mes antes del degüelle pasará a los pupitres donde se realiza el removido de forma manual, al igual que el degüelle. |